Это цитата сообщения Галина-мечтательница Оригинальное сообщениеКак связать пинетки крючком для начинающих. МК

Весь процесс вязания пинеток можно поделить на два этапа: вязание подошвы и верха пинеток. Вяжется подошва пинетки следующим образом:
kak-svyazat-pinetki (700x573, 296Kb)
На схеме красной стрелочкой указано, с какого места нужно начать вязать. Делаются 15 воздушных петель и одна петля еще для поднятия ряда. Примерная длина этой цепочки может быть такой: от основания пальчиков малыша до его пятки. Дальше вяжутся полустолбики, довольно плотная вязка и наилучшим образом подходящая для подошвы. Затем вяжутся столбики, которые можно вязать с накидом, а также и без накида (на схеме столбики с одним накидом изображены веером). Из одной петли должны вязаться по два столбика. Последний ряд опять же вяжется полустолбиком (около 60).
На следующей схеме для начинающих показано, как связать подошву пинетки столбиками с накидом. Как видно из схемы в месте закругления подошвы используют воздушную петлю и вяжут семь столбиков, с накидом.
kak-svyazat-pinetki1 (700x495, 242Kb)
Следующий этап – это вязание верхней части пинеток (от щиколотки до основания подошвы).
3.
kak-svyazat-pinetki2 (700x445, 174Kb)
В начале вяжутся столбики без накида. Заканчивают, как и подошву, шестьюдесятью столбиками (на рисунке этот ряд голубым цветом).
На следующей схеме другой вариант вязания верха пинетки:
kak-svyazat-pinetki3 (1) (700x572, 116Kb)На первой схеме показана вязка передней части пинеток. Красная стрелка – начало вязания. Таким образом как показано на схеме, нужно связать части пинеток, а потом их сшить. И еще один нюанс по этой схеме: убрать 1 столбик в конце, подхватить один столбик в подошве. Это даст возможность сразу привязать носок. На второй схеме показано, как вязать заднюю часть пинетки. Обвязывается столбиками весь периметр подошвы. В данной статье были рассмотрены лишь самые простые способы вязки пинеток. Этот только начальный уровень. Но освоив первоначальные навыки вязания пинеток спицами или крючком, вы сможете затем самостоятельно вязать пинетки по самым различным схемам (из журналов по вязанию, из интернета), использовав различные способы вязки пинеток, пинетки разных конструкций и моделей. А может быть, придумаете свою уникальную модель. Вязание пинеток увлекательное занятие и не занимает много времени. Каждая мама при желании, в короткий срок, может связать своему малышу пинетки, которые идеально подойдут ее ребенку, так как связаны с любовью.

источник"