Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщениеИзумииииительный салат!

Просто шедевральный! Настолько грамотно и продуманно подобраны все ингредиенты, настолько тонкий вкус! Я его просто обожаю. И не встречала еще ни одного человека,  которому бы этот салатик не понравился.

Это национальная болгарская кухня. Говорят, этот пикантный салат непременный атрибут местного праздничного ужина. Накопала когда-то давным-давно на сайте газеты "Правда" и с тех пор готовлю часто и с удовольствием.

На фото салат в прозрачной индивидуальной салатнице, но великолепно смотрится в креманках или больших круглых бокалах, превращаясь при этом в порционный и удивительно красивый салат-коктейль.

Салат с мясом цыпленка и хмельными сухариками

Нам понадобится:

100 г салата «айсберг»,

2 куска хлеба для тостов,

2 ст.л. жидкого цветочного меда,

1ст/л коньяка,

Половина цыплячьей грудки без кожицы,

20 мл белого вина,

30-40 г сыра «чеддер», причем, вы меня знаете, я всегда говорю чем можно заменить тот или иной продукт. Так вот, в ЭТОМ салате - ТОЛЬКО чеддер с его характерным вкусом, в этом весь смак. В крайнем случае можно взять его более дешевый аналог - честер. В приииинципе *морщится*, конечно можно взять какой-нибудь другой острый сыр, но.... Ну не то это уже будет...  хотя тоже вкусно.

1 яблоко,

2-3 веточки мелиссы.

Для соуса:

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока,

100 г майонеза (лучше взять мягкий домашний майонез, либо накрайняк легкий майонез)

Хлеб засовываем в тостер и обжариваем до золотистой корочки. Слегка подогреваем мед (чтобы с ним стало легче работать). Смешиваем мед с коньяком, получив жидкий соус. Этим соусом пропитываем оба гренка. Затем острым ножом режем их небольшими кубиками.

Салат нашинковать соломкой.

Филе цыпленка нарезать тонкими-тонкими почти прозрачными ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, добавить белое вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.

Сыр нарезать кубиками, яблоко – соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на порционные тарелки слоями: сначала салат, на него ломтики цыпленка, затем сыр и гренки, сверху поместить яблоко. Полить соусом и не перемешивать. Украсить веточками мелиссы и зернами граната *смотрит на фото и ржет*. Нуачо, блин, ну не шмогла я за два дня до НГ найти в городе мелиссу!