Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ".

 

Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки: 
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха: 
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

 

1.
1 (454x604, 33Kb)

2.
2 (454x604, 42Kb)

3.
3 (454x604, 42Kb)

4.
4 (453x604, 38Kb)

5.
5 (604x453, 42Kb)

6.
6 (604x453, 42Kb)

7.
7 (453x604, 42Kb)

8.
8 (453x604, 50Kb)

9.
9 (604x453, 45Kb)

10.
10 (604x453, 56Kb)

11.
11 (604x561, 75Kb)