Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщениеГенеральная уборка организма

img1ss (700x526, 32Kb)

На сегодняшний день можно со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы были выводиться из организма. Деликатная тема, тем не менее о ней говорить нужно. Ведь запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта – проблема из проблем. Не вовремя очищенный кишечник засоряет организм токсинами, зашлакованность может стать причиной массы неприятных заболеваний. Это полный дискомфорт и раннее старение организма.

Одна из наиболее частых причин запора – принятие большого количества высококалорийной рафинированной пищи и недостаточное потребление злаков, овощей, фруктов, простых сортов хлеба грубого помола. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекса на опорожнение, в результате чего по нескольку дней не бывает дефекации, при этом дискомфорт внизу живота при запорах это явный случай запора.

Упражнения для массажа

1. Ладонью правой руки делайте круговые движения по часовой стрелке, как раз по ходу ободочной кишки. Массировать надо около минуты. Затем ладонями обеих рук одновременно совершайте движения от ребер (сбоку) к лобку. Руки движутся как бы по двум сторонам равностороннего треугольника с вершиной в лобке. Массируйте около минуты только в одном направлении – сверху вниз.

2. Правой ладонью гладьте живот от солнечного сплетения до лобка. Левую руку положите на правую. Массировать следует сверху вниз одну минуту. С помощью этого простого массажа даже при хронических запорах удается вызвать нормальный позыв на стул.

Если же запор произошел, то в каждом конкретном случае надо попытаться установить причину его появления и, по возможности, устранить ее. Прежде всего, необходимо наладить оптимальный режим и ритм питания. В этой связи не лишним будет вспомнить народную мудрость, рекомендующую завтрак съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу.

Многочисленные наблюдения подтверждают, как вредна плотная еда на ночь. Пищевой комок при горизонтальном положении тела продвигается по пищеварительному тракту медленнее, он как бы слеживается и уплотняется. Поэтому ужин должен быть легким, а интервал между последним приемом пищи и сном – не менее 2-3 часов.

Источник: Медлаб.рф