Это цитата сообщения SVARODich Оригинальное сообщение"Сокровища русского орнамента".

Одним из путей для Руси "встать с колен" считаю возрождение народных ремёсел во главе с ткачеством! Причины такого моего мнения в глубокой убеждённости того, что нашим предкам были доступны глубинные знания волновой природы Вселенной! Знали о "Чистом поле" и "ОР на Ментальном уровне" (орнаменте), о воспитании детей "куклами белоликими и безликими", защищая "Чудо - Чадо" от болезни самолюбования "нарцисс"! С шести лет обучась ткачеству, дитя приобретало гармоничное развитие обеих полушарий мозга, образно - математическое мышление при расчётах ни подвергавшихся крою полотен готовых частей будущего платья или рубахи с соткаными в точном единении полотен! Процесс творения нити, орнамента, полотна очень жёстко регламентирован! "Дитя", познавшее процесс творения во истину становилось Богом!
"По одёжке встречают ...." и читая орнаменты, узнавали откуда родом, положение в общине, в семье, прожитые годы, рождёные дети и много другой чисто женской, доступной познавшим язык орнамента и узелковое письмо тут же на одежде присутствовавшей. Ныне называется "модные акцессуары" ))))))). Посвященные по применяемым узорам определяли силу геопатогенных зон и экологическую обстановку местности. Гармоничное развитие мышления ткачей позволяло расширить своё присутствие в "чистом поле" интуиции. Что это значит? Ёкнет у мамы сэрденько, когда дитя шишку набьёт и за сто вёрст! На современном языке информационно - энергетическому полю присвоен термин "эгрегор" (тьфу на чужеродное и чаромутное. Светлая память Платону Акимовичу Лукашевичу за труды в познании истоков языков на Мидгард земле.) "Горит, но, ещё не печёт" или "Пока жареный петух ..." - это результаты современных технологий обучения и ни только ..........
Из сказки "Сокровища русского орнамента": "Чистое поле полотна и площадь, занятая орнаментом равны"!
Этнограф далёк от физики тонких материй. То и вношу поправку: "Ткань структурно поле микроячеек. О эффекте многополостных структур можно расширить свой кругозор, обратившись к исследованиям В.С. Гребенникова, пользовавшего сей эффект как движитель транспортного средства. По этой же теме: "Ячейки Бернулли" и современные исследования неиссякаемого океана энергии "Эфир"! Внимание: "Рубашки - платьица, сотканые Творцами-Ткачами, аккумулируют в человеке энергию. Сказки о рукотворной плазме такая же реальность, как и мы с вами.
Об особенностях творения поясов и опоясков, праздних кушаков и их пользования на страничке в контакте "Славянский узор" общины города Липецка. (vkontakte.ru/club29499196 )
СВАРОДичи! В одежде сила, в засеянных полях, в урожаях, в хлебе, в общине, в едином "Чистом поле", в РОДовых корнях и заповедях предков!
"Враг хитёр и коварен! Гостепримство длуглавых начинается и заканчивается на пороге дома".
И хорош патер Дий (А. Хиневичь) да только "двуглавый мутант" на гербе Рэфии и такой же "староверов - инглингов" порождён первым хазарским каганатом = "Сказка о сорока разбойниках". И, как бы сей "омский папа" ни маскировал ся, его тайная миссия: "Дранг нахт Остен"!
толк 3 (298x487, 332Kb)