Это цитата сообщения Христиана777 Оригинальное сообщениеНе прилепляйся к человеку

06.12.11

НЕ ПРИЛЕПЛЯЙСЯ К ЧЕЛОВЕКУ

Господь разбудил меня очень рано, и я слышу Его мысль – Т. Е. слышу, как он говорит мне:

- «Не прилепляйся ни к какому человеку, чтобы не ослепнуть».

Господь научил меня тому, чтобы мне, если я согласна с Ним, всегда сразу помолиться Его Словом, которое Он мне даёт сегодня. И я сразу же помолилась=согласилась=приняла.

- Иисус Господь мой, я прошу Твоей милости и благодати, чтобы мне никогда не прилепляться ни к какому либо человеку и не ослепнуть. Аминь.

Я быстро записала это Слово, чтобы не забыть - чтобы сатана не украл Его у меня, чтобы потом исследовать Это Слово по всему Писанию и понять всю глубину сказанного мне Господом.

Я и раньше знала, что не надо прилепляться ни к какому человеку, а только к Господу Одному. Но когда Господь об этом снова повторяется, значит это очень, очень важно как для нас, так и для Него, очень любящего нас.

Мы живём в ПОСЛЕДНЕЕ время. Господь вот вот придёт за СВОЕЙ невестой, которая своим духом и сердцем не прилеплена ни к кому более, как только к Нему Одному. И слово «прилепиться» до сих пор я ещё не исследовала так целенаправленно и основательно по всему Писанию.

И вот то, что я нашла.

Плохо для человека прилепляться к человеку, или к чему либо ещё.

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (а не к Господу); и будут одна плоть (одно целое с этим человеком, а не с Господом)» (Быт.2:24).

Тут говорится не об одном Духе с Господом, а об одной плоти с человеком.

«Или не знаете, что совокупляющийся (и прилепляющийся) с блудницею (и с каким либо человеком всею своею душою, сердцем и плотью) становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:16,17).

"К ним (к многочисленным жёнам) прилепился Соломон любовью.... и развратили жены его сердце его». (3Цар.11:2,3). Также и Ева развратила Адама, потому что они оба больше прилепились друг к другу, чем к Господу.

Хорошо для человека прилепляться к Одному Господу.

«К Тебе (Господи) прилепилась душа моя; (и поэтому) десница Твоя поддерживает меня» (Пс.62:9).

«Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (и рождены от Духа Его). Посему оставит человек (мужчина, женщина, ребёнок) отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви (я говорю об отношениях Жениха и Неветсы, Мужа и жены, Иисуса Христа и Его Церкви)» (Еф.5:30-32).

«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф.4:4).

Я раньше думала, что всё, что я читаю в Библии – всё это хорошо для человека, и для меня. И этот стих: Быт.2:24 я считала хорошим для меня – т. е. чтобы я прилепилась к кому-то, а он ко мне, что это всё нормально. Но потом Господь меня поправил - что не всё хорошо для человека, что произошло в истории человечества. А Библия – это история отношений Бога с человеком, человека с Богом, и человека с человеком. А что было и есть хорошо, или плохо для человека, только Бог Сам может мне открыть, научить, когда я спрашиваю, задаю вопросы Ему и читаю всё Слово Божье.

«А вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне» (Втор.4:4)

«Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его Именем клянись» (Втор.10:20).

«Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, то изгонит Господь все народы сии (всех врагов ваших) от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас (враги ваши=грехи ваши уже не будут над вами господствовать)» (Втор.11:22,23).

«Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь» (Втор.13:4).

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:5,6).

«1)На Господа Бога Израилева уповал он (Езекия)… 2)И прилепился он к Господу и не отступал от Него,3) и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 4) И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил (потому что он был с Богом), поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского (от врага), и не стал служить ему. (И поэтому) он поразил Филистимлян до Газы и в пределах ее, от сторожевой башни до укрепленного города» (4Цар.18:5-8).

К кому мы прилепились: душа наша, сердце наше, дух наш? О ком мы больше всех помышляем, к тому и прилепились.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

- Иисус Господь, открой нам истинное положение нашего сердца. Иисус Господь, отлепи нас от всего что прилипло к нам и к чему мы прилепились, чтобы нам быть ветвями на Твоей Лозе, и чтобы нам не приносить дикие плоды. Аминь.

Когда мы прилепляемся к человеку, мы становимся слепыми по отношению к Господу. А мы знаем, что происходит, когда слепой ведёт за собой таких же слепых.

"Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).
_________________


Серия сообщений "razruschenie lzi":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Владимир Гер - Откровение
Часть 7 - Владимир Гер - Иконы грех
Часть 8 - Без заголовка

Серия сообщений "исследование писаный":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка