В колонках играет - паранойя!
Настроение сейчас - ожидательное

Шаг в небо
  Еж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Так и я - хотела прыгнуть, но не прыгала, пока не пнули. Волноваться слегка начала уже в понедельник, когда отправила заявку на прыжки. Так и волновалась до субботы. С трудом удерживалась, чтобы на календаре не зачёркивать дни. В субботу мы проходили обучение, тогда же и появились первые синяки от подвесной системы.  Что такое обучение, спросите вы меня? В первую очередь вырабатывание <автоматизмов>. Формулировки инструкторов были предельно
просты: <Парашютист должен быть тупым и решительным!>, <В воздухе думать некогда!>. Кроме этого - бесконечная тренировка отделения от самолёта, счет вслух - 1001, 1002, 1003, <КОЛЬЦО> и т.д. Все выполняем коллективно и хором и на протяжении 9 часов! На обучении ещё не осознаешь всю меру ответственности за свою жизнь.
   На обучении со мной был маленький казус: на последнем перерыве я заснула! Просто присела в креслице и заснула минут на пять. Студенческие годы не прошли даром!
  В полной мере осознать то, что в небе никого не будет рядом, кроме парашюта за спиной, я смогла только в электричке.
  Встать, чтобы это ощутить, мне пришлось в 4 утра, что для истиной совы, целый подвиг, согласитесь.
  Я спала на деревянном сиденье, и мне снилось, что я в воздухе попадаю на парашют другого парашютиста. От страха я вскочила и ударилась головой о стеклянную раму электрички и сразу проснулась. Больше я не смогла сомкнуть глаз все оставшиеся полтора часа! А Дима, наш инструктор, все это время зашивал комбинезон и рассказывал всякие истории - страшные и не очень.
  Приехали на аэродром или, как я успела подсмотреть на всяких парашютных сайтах, <дропзону>. Или <драпзону>, кому как приятней слышать. Переоделась, переобулась. Надо сказать, что ботинки у меня были хорошие, но на 3 размера больше, поэтому пришлось бинтовать ноги и одевать шерстяные носки. Две пары. Сразу скажу, жарко не было, несмотря на палящее солнце. Пока ехали в электричке, думали, что прыгнем сразу. Небо ясное, солнышко! Как бы не так! Наш приезд отметился дождичком,
отсутствием начальника аэродрома и пр. Приехали в 9 утра, а первый заход был только в половине первого.
    Полпервого я одела, или может лучше сказать, пристегнула, парашют. Дали <шлем>, эдакую танкистскую шапочку! Инструктор посмотрел и оценил: <Десантник!> Расставили по весу и по росту, и все гуськом пошли к самолёту-кукурузнику. Иду, на ногах тяжелые ботинки, на спине <дура> весом примерно в 20 кг, повторяю про себя считалочку и параллельно думаю: <Куда тебя несет! Чего тебе дома не сидится! Как же со всем этим прыгать-то!>.
   Все, сели в самолёт. Плавно оторвались от земли, ещё одно незабываемое переживание! Мысли все кончились, кроме считалочки. Сижу, считаю, слушаю двигатель, смотрю на лица товарищей по несчастью. Нас пристегнули, ещё через какое-то время (не спрашивайте меня какое, там вообще оно другое!) включили прибор запасного парашюта. Сразу схватилась за кольцо, так
спокойней. Сидим, ждём. Открыли люк, в него сразу же ворвался ветер! Вот теперь страшно стало по-настоящему! Даже когда пишу, ощущаю этот страшный ветер неизбежности высоты.
  Моя очередь, я прыгаю первая в тройке. Приставным шагом подползаю к люку. По-другому не получается, всё тяжелое и страшно.Приготовилась, жду, апофеоз страха. Команды я так и не услышала. Почувствовала толчок откуда-то снизу и вылетела из самолета. Прыгнуть не получилось, улетела вниз головой, но в группировке -руки на кольце, ноги вместе и поджаты. Инструктор, посмотрев запись, пригрозил: <Ещё раз так прыгнешь, голову оторву!>. Как только вылетела из самолёта, все мысли
и эмоции отрубило сразу, осталась только считалочка. Отсчитала, как учили, дернула кольцо. Ещё 2 секунды. Пытаюсь поднять голову, не получается. Закрутило свободные концы и стропы. Ещё что-то давит на горло. Ну, думаю, раскручусь, отпустит. Пока меня раскручивало, я успела поглазеть по сторонам и отключить запаску, предварительно заорав со всей мочи <Запаска!>. Вот они - плоды продуктивного курса обучения! Один парень так про неё и забыл и спускался в результате на двух парашютах.
  Раскрутилась, а на горло так и давит. Поднимаю руку, а там оказывается на свободные концы, точнее один из них, намотало цепочку с крестиком! Пощупала, поняла, что распутать не смогу, не долго думая, рванула цепочку, как кольцо. Всё, отпустило!
  Свобода! Глянула на землю. Ничего себе! Красота какая! Что же делать с цепочкой? Карманов нет, в запаску тоже не сунешь.
  Завязала на руку. Подёргалась немного, пытаясь сесть на лямку. И, опять на землю смотрю, где и в какую сторону лежат парашюты. Ага! Нашла один! Дотянулась до строп управления и давай крутить купол. Вокруг небо и никого нет! Чувствую себя как рыба в воде, или точнее как птица в воздухе. Страха нет совсем, ничего нет. Только я и Небо!
  Сработал ли прибор запаски, совсем не помню. Про правило <ста метров> тоже как-то забыла. Просто в какой-то момент поняла, что скоро приземляться буду. Поняла интуитивно, думать некогда! Последний раз чуть-чуть подкрутила купол, выставила ноги и: Удар о землю! Падение на бок, все как учили, и меня сразу же потащило по полю. Сопротивляться бесполезно, старалась только лицо убирать, чтобы не сильно поцарапало. Схватила стропу, опять все интуитивно (некогда думать, некогда!), тяну на себя, а
она скользкая! Так и норовит выскользнуть из рук. Мне уже кричат с поля: <Гаси, гаси купол!> А я даже ответить не могу, все ещё волочит по полю! Наконец-то загасила. Лежу на поле. Сил нет. Хорошо!
   Мне повезло, рядом оказалась машина, так что всех радостей парашютиста я так и не испытала! Парашют сама несла только до машины. Зато сама прогулялась по полю. Радость от прыжка ничем не испортишь! Сразу решила, прыгну ещё! И ещё не раз!
   Домой смогла добраться только в полночь. В метро заснула, и мне снилось, как я выпрыгиваю из самолёта, и я просыпалась от криков: <Пошёл!>. Из вагона выскочила с мыслью: <Все таки пошла>! : )))))