Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение2012 – конец или начало?


"КАЛЕНДАРЬ МАЙА"

2012 – високосный год, который начнется в воскресенье. Но не только это отличает его от всех остальных. Многие эзотерические источники утверждают, что этот год принесет грандиозные перемены. Так, согласно летоисчислению Майя, в 2012 наступит конец нашей эпохи, которая длилась больше пяти тысяч лет. Древний календарь Майя, уникальный и необыкновенно точный, делит все существование Вселенной на несколько циклов. Согласно его летоисчислению 21 декабря 2012 года произойдет окончание одного цикла и начало нового.

 Это предсказание древних Майя удивительным образом перекликается с ведическими текстами, предсказаниями древних шумеров, туземного племени Новой Зеландии маори, индейцев хопи и многими другими, не связанными между собой источниками.

 Древний календарь Майя указывает точную дату «окончания времен» – 21 декабря, день зимнего солнцестояния. Согласно современным источникам именно в этот день в 11:11 произойдет уникальный парад планет. Его уникальность заключается в том, что не только планеты Солнечной системы, но и планеты нескольких других галактик выстроятся в ряд, а Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути. Это  произойдет впервые за последние 26 тысяч лет, и со стороны будет выглядеть так, как будто стрелки на Часах Апокалипсиса встретились друг с другом в полночь.

О КАЛЕНДАРЕ

Кратко:
В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой “рождения Христа” для своего летосчисления.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Система:
Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Но для их отсчета почему-то использовали несколько календарных систем:

1) 365-дневный год - хааб - состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год - тун.
3) 260-дневный год - цолькин (в переводе - “счет дней”) - состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.

Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя.
Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам:

уинал - 20 дней,
тун - 360 дней,
катун - примерно 20 лет,
бактун - примерно 394 года - тринадцать бактунов как раз и заканчиваются в 2012 году,
пиктун - 7885 лет,
калабтун - 158 000 лет,
кинчилтун - 3 миллиона лет,
алаутун - 63 миллиона лет.

Получается, что календарь приспособлен для измерений гигантских отрезков времени. Будто бы майя собирались жить вечно…

Считается что 12 декабря 2012 (день окончания "пятого солнца")  - конец света. Mол, майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой.

Что было до “Пятого Солнца”

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
“Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами.
“Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
“Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли.

(как это интерпретируют некоторые источники)

Джозеф ЛОУРЕНС, книга “Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации”: Солнечная система погибнет в результате “затмения” в Центральной части Млечного Пути. Или отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам.

Книга “2012: Возвращение Кетцалькоатля“: землетрясения, извержения вулканов, ураганы и огромные приливные волны уничтожат половину планеты.

Александр ФИЛАТОВ, конструктор Федерального ядерного центра, г. Саров: близко с Землей пройдет некая планета, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов, изменения климата.

Питер ДЖЕЙМС и Ник ТОРП, Калифорнийский университет: Земля столкнется с астероидом.

___________________________________________________________________________

Но есть те кто считает что, на самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или “Пятое Солнце” по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий.

Эндрю СМИТ, книга “Революция 2012 года: Подготовка”: восстановление подлинного баланса между божественным женским и мужским началом.

Это как окончания нашей эпохи начнется обновление мира, и на Земле наступит новая эра - эра духовного прозрения. Начнется долгожданный Золотой век, когда люди, ступив на путь очищения и духовности, станут жить в гармонии с собой и окружающим миром. Материальные ценности уступят место ценностям духовным, и «хомо сапиенс» эволюционирует в «хомо спиритус» - человека духовного. Есть также мнение о том, что глобальные изменения затронут саму природу вещей, и наша Вселенная перейдет из трехмерного в четырехмерное пространство, где каждая мысль сможет воплощаться в реальности.

P.S. Лично я склоняюсь больше ко второму варианту окончания календаря. Я так сказать это чувствую на себе.
Конечно не думаю что поменяется все резко в один день, но думается что в этот день повысятся обороты перемен и усилится всеобщее просветление. У кого-то в большей степени, у кого то в меньшей, зависеть будет от человека и от его уже имеющейся духовной структуры.

(с) "Что же такое год 2012? Это момент перехода каждого сознания на планете и самой Планеты на новую матрицу, где начнут действовать новые законы. Конкретный момент этого священнодейства и как оно произойдёт – определяешь Ты в каждый миг бытия. По законам какого Мира Ты живёшь (проявляешь Себя), те законы распространяются и на Тебя, повышая одни вибрации и понижая другие. Твоя возможность ТВОРИТЬ, ПРОБУДИВШИЙСЯ, увеличивается с каждым днём. Даже если активное сознание не согласно или боится этого, программа всё равно работает…"