Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеОТБЕГАЕМ ОТ КОМПА НА БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ!


В США зарегистрирован случай, когда компьютерный вирус стал косвенной причиной смерти ребенка. Шутки ради один специалист по компьютерным технологиям придумал новый вирус, встроил его в антивирусную программу и отправил ее «гулять» по электронным сетям. Вирус попал в компьютеры двух детских медицинских учреждений, где в результате этого произошли сбои в компьютерных системах диагностики. В результате был поставлен неправильный диагноз.

Но вирус может быть также и непосредственным убийцей, как это случилось во Франции.

Оператор умер прямо за экраном компьютера от кровоизлияния в мозг. На первый взгляд - перенапряжение, несчастный случай, но в ходе расследования удалось установить, что причиной смерти является компьютерный вирус со зловещим названием «666» (его длина соответствовала 666 байтам), созданным специально, чтобы убивать.

На экране компьютера, так же как на кино- и телеэкране, кадры меняются с постоянной частотой 24 кадра в секунду. По утверждению специалистов, 666-й выдает на экран 25-м кадром специальную цветовую комбинацию, которая изменяет жизнедеятельность наблюдателя. Подсознательное восприятие меняющихся узоров приводит к изменению сердечной деятельности. Артериальное давление в малом круге обращения то резко возрастает, то резко падает.

Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается, и, в конечном итоге, они не выдерживают.

Никто до сих пор не знает, как удалось подобрать эту дьявольскую комбинацию цветов. Вполне возможно, что это сделал не человек. Дело в том, что некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни. Хотя они и не имеют собственного обмена веществ, но вполне могут паразитировать на зараженном компьютере, приспосабливаться к антивирусным программам и становиться невосприимчивыми к ним и, кроме того, самостоятельно эволюционировать.

По материалам газеты Проспект