Сознание не измеримо глубоко.Мы даже не можем представить себе всей глубины.Однако мы точно знаем,что сознание состоит из множества слоев и для того,чтобы ифективно использоватьпринцепы ментального фен-шуй,мы должны проникнуть глубже поверхосного слоя.
Поэтому мы должны настраиватся на осознания внутренних уровней сознания; мы должныпозновать его все глубже и глубже, поскольку мы уже видели,что глубинные пласты сознание управляют верхними уровнями.
Нам совершенно необходимо заниматся практикой фен-шуй сознания,если мы хотим,чтобы наша жизнь стала боллее глубокой. Мы должны регулярно очищать свое сознание.Мы должны отделить хорошие и благоприятные мыслиот мыслей плохих и вредных,что накопились за долгие годы нашей жизни.Плохие мысли уничтожают благотворную энергию-ци.Мы должны обезредить яды,которые заражают сознание.А после того,как мы избавимся от этих ядов,мы должны будем укреплять в своем сознании все сильное,позитивное и жизнеутверждающее.Это можно сделать если мы будем заниматься выполнением определенных психотехник, способствующих появлению и сохранению благотворной энергии-ци. Мы укрепляем свое сознание посредством накопления сильных и позитивных мыслей в Багуа внутреннегосознания.Вэтом и заключается смысл практики внутреннего фен-шуй.Можно сказать,что внутрений фен-шуй направлен на своеобразное програмирования сознания.Нашей целью является достижение власти над нашим сознанием и задействование его скрытых резервов.И тогда мы сможем добится того,чтобы блоготворная энергия-ци-"шэн-ци восми благотворных устремлений"-накапливалась во внутреннем ментальном Багуа.
Во внутреннем фен-шуй существует две остновные практики:
РАЗПОЗНОВАНИЕ И УДАЛЕНИЕ МЕНТАЛЬНЫХ ЯДОВ;
МЕНТАЛЬНОЕ ПРОГРАМИРОВАНИЕ ВОСМИ БЛАГОТВОРНЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ