Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадно - клубничная эйфория". Наш домашний рецепт

У меня испекся очередной тортик.
Название придумала подруга, для мужа которой он испекся.

P1000950 (700x525, 333Kb)

Бисквит "Шоколодный кухе", сметанный крем, клубника, глазурь.
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для крема:
- 750 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300 гр. ягод

Для глазури
- 30 гр. масла
- 1 ст. л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л какао

Форма для выпекания, у меня 25 см.


Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
P1000926 (700x525, 189Kb)

Добавить растительное масло

P1000927 (700x525, 214Kb)

Молоко

P1000928 (700x525, 203Kb)

Какао-порошок

P1000929 (700x525, 230Kb)

Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.

P1000930 (700x525, 288Kb)

Тесто вылить в форму (у меня диаметр 25 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.

P1000939 (700x525, 309Kb)
P1000933 (700x525, 251Kb)

Таких коржей я испекла 2 штуки.
Далее разрезаем коржи на тонкие коржи. Я делала коржи примерно 1,5 см.

P1000936 (700x525, 360Kb)

Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.

Торт я промазывала так:
Корж, сметанный крем, порезанные ягоды, корж, сметанный крем, корж, сметанный крем.

P1000938 (700x525, 252Kb)
P1000943 (700x525, 229Kb)

Верхние коржи натереть на терке и обсыпать бока торта.

Один корж нарезать кубиками произвольного размера.

P1000942 (700x525, 281Kb)

Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем произвольно на верхний корж торта.

Превью P1000945 (700x525, 287Kb)Превью P1000946 (700x525, 246Kb)Превью P1000948 (700x525, 270Kb)Превью P1000949 (700x525, 240Kb)

Варим глазурь:
Сахар, молоко, какао, масло. Все растопить, довести глазурь до кипения. Шоколадная глазурь готова.
Обмакиваем большую ложку в глазурь и как маятником водим над тортиком.

Все, тортик готов!

P1000951 (700x525, 340Kb)
P1000952 (700x525, 315Kb)
новый торт1 (700x525, 214Kb)
новый торт (700x525, 193Kb)

Забыла взвесить тортик, но получился больше 2 кг.

Приятного аппетита!