Это цитата сообщения голубой_банан Оригинальное сообщениеДобавление нити.

Здрасте.Буду надеяться,что отсебятина здесь приветствуется.

У фенькоплётов часто бывает вопрос:что делать,если кончилась/порвалась нить.Да,есть несколько фото-уроков.Я сама по ним училась,но в них описано всё в двух словах,фото мало и что и как должно выглядеть-неизвестно.На основе их сама приспособилась добавлять нить и разделываться с нитками,торчащими сзади.

Если кому-то поможет,то я буду рада.

Ну так вот.Фотографий 18 штук.

1.Дана фенечка.Закончившаяся нитка-справа.

2.Отводим короткую нить назад,скрепляем скотчем её и новую нить.Маленькую нить нужно чуть натянуть,но не слишком сильно!!!Но и слабо тоже не надо.

3.Заводим новую нить на место старой.

4,5.Делаем узел.

6.Вот как выглядит изнанка.

7.Доплетаете фенечку дальше.Сзади остаются нити.

Далее приводятся 2 способа,как поступить с этими остатками.

Первый.

1,2.Делаем узел.Раз..

3....и два

4.Получился узел.Ниточки торчащие можно отрезать.Этот узел при носке не доставит дискомфорта.

Способ второй.

1.Берём иголку,желательно острую,не маленькую.Использовать бисерную не советую:вы либо сломаете иглу(я их все переломала),либо вам будет дико сложно в дальнейшем.Толстую тоже не надо:испортите феню.Желательно ещё не слишком мелкое ушко:вам через ушко ещё нитку мулинешную вставлять.

2.Продели.

3.А вот тут внимание.Продеваем нить в фенечку.Не слишком глубоко,достаточно подхватить по парочке нитей.Для особых эстетов:вдевайте нить по рисунку.То есть:у меня феня сине-белая,закончившаяся нить-синяя.Если вдевать синюю нить по синим рядам фени,то на изнанке не будет особо видно,куда вы вправляли остатки нити.Я иногда вообще могу завернуть остаток нити строго по рисунку так,что она может выкручиватсья зиг-загами и всякими узорчиками.Чтобы закрыть дыру,вам нужно направлять остатки нити в противоположные стороны.Если вы этого не сделаете,то толку будет от ваших стараний.

4.Выводим нить.

5.Проделываем это то же самое с другим кусочком нити.Таким образом дырка закрывается.

6.Отрезаем остатки.

7.Лицевая сторона.Как ни в чём ни бывало.

Ещё можно ничего особого с концами не делать,а просто отрезать их в миллиметрах 3-х от фенечки.У вас будут торчать маленькие ниточки,со временем эти нитки спутаются между собой.Фенечка будет держаться и не расползаться.Но у меня старая феня после такого способа немного попортилась:нитики-таки вылезли и торчат теперь.Так что лучше уж с ними что-то делать и не оставлять просто так.

С ирисом такие вещи тоже прокатят,однако не все марки ирисные способны растягиваться так,чтоб можно было нитку внутрь продеть.Жётские нитки(например,как у Гаммы) можно отрезать и ничего с ними не случился.

Так же эти способы подойдут для тех,кто плетёт прямым плетением,особенно в несколько цветов,когда изнанка выглядит устрашающе.

В заключении покажу вам готовую фенечку.Вида сзади нет.

Спасибо за внимание.

 

Надеюсь,с тегами и рубриками не лоханулась.