Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеБаклажаны с перцами. Закуска.

Два овоща, которые у меня вызывают восторг  и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.

Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!

В общем - не удивительно. Баклажаны  невкусными не бывают.

Продукты.

Баклажаны - 3 шт.

Перцы сладкие - 6-7 шт.

Морковь - 1 крупная.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Растительное масло - 150-200 г.

Сахар, соль, красный и черный перец, лимонный сок, корианд  и тмин.

 

Баклажаны и перцы вымыть, сложить на решетку и запечь в духовке при т. 160 г. примерно 30 минут, до готовности.

Пока запекаются овощи - натереть морковку на терке для корейских салатов. Или нашинковать мелкой соломкой.

Добавить 1  ст.ложку сахара, пару щепоток соли, тмин и кориандр, ст. ложку лимонного сока или  уксуса. Перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Поставить  в холодильник, мариноваться. На 15-20 минут.

Приготовить заливку-маринад.

Вылить масло в миску, добавить туда соль, красный и черный перец (я люблю поострее), 1 ч.ложку сахара, ст.ложку лимонного сока или  столового уксуса, мелко нарезать чеснок и зелень. Все перемешать. С солью  - поосторожнее. Лучше недосолить, чем пересолить.

Ну а дальше все просто.

Когда баклажаны с перцами будут готовы, вынуть их из духовки, сложить перцы в миску, накрыть плотно крышкой.

Когда остынут - крышку снять, очистить перцы от шкурки, вынуть семечки.

Баклажаны нарезать крупными, по 2 см шириной, кружочками.

Половину овощей выложить в миску.

Сверху - половина морковки,  залить половиной заливки с зеленью и чесноком.

Так же повторить второй слой.

Положить тарелку, подходящую по диаметру, как гнет, чуть придавить.

Накрыть крышкой и в - холодильник. На сутки. А лучше - дня на три. Это чтобы баклажаны и перцы хорошо промариновались.

Баклажаны получаются нежными, даже - пушистыми,  перчик тоже имеет нежную структуру.

Приятного всем аппетита!