Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеОвсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Овсяные палочки с сыром

Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 679 кКал на порцию
Вам понадобится:

 
Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    

 

 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

 

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл    
 

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.

 

 
 

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

 

 
 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.

 

 
 

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.

 

 
 

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

 

 
 

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

 

АВТОРMarisha_so..