Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщениеСАЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ

Конечно, мало кто знает, что я большая обжора и сластена :), но все-таки салаты с детства залегли мне в желудок о_О

Вот как приготовить салат с индейкой:

Ингредиенты:

180 г. грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.

Способ приготовления:

Грудку индейки помойте и нарежьте полосками. Соевый соус перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.

Салат разделите на листья, помойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец помойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на тарелке.

Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Мясо индейки выньте из маринада, обсушите и жарьте в масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, после чего выложите на салат.

Для приготовления заправки смешайте сок лайма и оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и полейте заправку на салат. Посыпьте ядрами арахиса и украсьте при желании, листиками кинзы.

Приятного аппетита!

(Вкус получается таким.. скажем, необычным.. я иногда в готовое блюдо сахар добавляю, мне сладкое больше нравится..)

P.S. Полезный совет

Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.
 (640x480, 196Kb)