Это цитата сообщения бремя_страстей Оригинальное сообщениеШирокая русская душа

Он идет, курит, а потом, прямо перед входом в метро, в трех шагах от урны бросает бычок на землю. Двое других идут, разговаривают, потом один поворачивается и смачно харкает в сторону.  Девушка идет, жует сникерс, доедает и кидает бумажку на улице. Все в тех же трех-пяти шагах - урна. И так весь день, весь месяц, всю зиму, всю жизнь. И так сделали за полчаса передо мной человек пять. А сколько таких всего?
    А сейчас такое время.. Это все оттаивает, снег сходит, остаются пачки от сигарет, какие-то картонки, бычки, пакетики из под сока и всякое такое, которое "перегниет". Только почему-то этого не случается. Или просто в городе Москве у природы нет уже сил, чтобы и воздух очищать и бычки перерабатывать. И гастарбайтеры уже не справляются с таким наплывом мусора, да, наверное, и не пытаются. Че, город-то чужой, страна чужая, платят мало - им наша чистота вобще нахрен не нужна..
 У русских, говорят, душа широкая. Ну, видимо, да. Гадить, даже у своей двери, так с размахом.. Вот мой дядя.. Он вобще умный, образованный, успешный и вобще обладает кучей достоинств, но.. Но почему-то считает нормальным напротив дома соседа по даче выкинуть пакетик из под сока, опять-таки со словами "перегниет". Да, конечно, лет через десять.. А до этого будет валяться рядом с домом его и соседа, радовать взгляд и услаждать взор. Ну вот и все в таком же духе себя ведут..
 А потом говорят, что, мол, грязно тут у нас, в правительстве одни мудаки, дороги плохие, правила никто не соблюдает, надо бы за границу. Так там хорошо, замечательно, нет воров в правительстве, чистенько, прекрасненько, благодать.. А я вот что скажу," дарагие рассияне", у нас грязно - потому что вы бросаете мусор не в надлежащие места, а дтп у нас часто случаются, потому что это вы же не соблюдаете правила, а чиновники воруют у нас, потому что вы же им даете взятки. А будь на их месте, брали бы сами. Я сейчас обращаюсь к тем гадким свиньям, которые громко осуждают правительство, которые жалуются на сегодняшнюю российскую действительность, обещаются свалить за границу, а потом, после громких своих слов так и не доносят бычка до урны, в двух шагах от них стоящей, парараллельно рассказывая, как они собираются купить егэ или дать взятку в суде..  Все беды нашей великой державы в нас самих. Научитесь следить за собой, вот и все. И я не знаю, почему люди, которые выкидывают бычки прямо на улице здесь в Москве, думают, что "там", в светлом будущем за границей все будет прекрано. "Там" - жесткие законы и большие штрафы, и "там" придется слушаться "тамошних" законов, в том числе и тех, которые касаются поездок на личном автотранспорте. И налоги "там", представляете, высокие.. Зато относительно чисто, да. Потому что тамошних свиней держат в узде.
   И все это идет от нашей же низкой культуры. И мат почему-то стал таким нормальным средством речевой выразительности.. И все те же курящие люди,в том числе юные барышни, которые, попивая пивко, затягиваясь сигареткой и смачно харкая на асфальт, выглядят жуть как привлекательно. Была б мужиком, только с такими бы и общалась. И чтение книг нынче не модно, ведь достаточно просто написать на странице вконтактике, сделав пару ошибочек, что "не люблю читать, не интересно", и все ок, ты принят в число "своих". Ну не модно, что уж тут сделаешь.. И учиться  - зачем?! Достаточно просто купить егэ, и все будет чики-пуки.  Папа, которому кто-то дает большие взятки, заплатит, а потом устроит на хорошее место очередного бездарного экономиста/журналиста/юриста/ну кого сейчас много.. 
   Мне иногда стыдно, что я живу в этом харакающем царстве невежества. И иногда вот действительно, так хочется куда-нибудь... Нет, за границей не найду я от этого спасения, везде найдутся люди с широкой русской душой, которые везде ведут себя так же, как и у себя на родине, где позволяют себе гадить, потому что потом можно и еще куда-нибудь уехать, где тепло, чисто и кормят хорошо.
  Что-то я разошлась. Просто взбесило ужасно, простите. Я не ко всем, конечно, обращаюсь. Есть много нормальных, приличных, умных людей. Надеюсь, среди моих читателей таких большинство. И я только за улучшение окружающего мира. *скромненько потупила глазки*