В колонках играет - Павел Воля -Поезда-то

 

Каждый раз, приезжая домой больше чем на день, я начинаю сходить с ума.
 
За два с небольшим дня я себя так эмоционально измотала, что раздражает всё - музыка, фильмы, книги, интернет, телевидение, люди... Люди, кстати, меньше. Обычно всё наоборот.
 
Кажется, будто порог чувствительности (он же болевой) чудовищно упал - всё слишком громко, слишком ярко, слишком много. Эмоциональный передоз. Хочется выйти на улицу, в какой-нибудь совершенно заброшенный и тихи двор в спальном районе, хочется курить и медленно и незаметно замерзать, чувствовать, как холод отвоёвывает сантиметр за сантиметром, сковывает, успокаивает, обезболивает.
Хочется закрыть глаза и с вялым интересом случайного прохожего наблюдать за собственным замедляющимся пульсом.
 
И сидеть так, долго-долго, целую вечность, свёрнутую в несколько часов, а может, минут.
Не смотреть на часы, не проверять почту, не отвечать на звонки. 
Слушать только шуршание шин, чьи-то торопливые одинокие шаги, ветер. Жаль, я ещё не настолько на взводе, чтобы услышать, как падают снежинки.
 
И вот тут...
Тут моё воображение останавливается. Кажется, что это замерзание - и есть высшая точка наслаждения, венец всего, полный и безганичный покой, граничащий одновременно с Раем и Адом... Нет, возвышающийся и над тем, и над другим. И просто невозможно представить, что потом нужно будет открыть глаза, зайти в отвратительно-тёплый подъезд, встретиться со своим отражением в зеркале лифта, возиться с ключами, разговаривать... Пить колдрекс, ставить будильник, что-то делать...
 
Не хочу продолжать.
 
3519089_Untitled1_1_ (700x376, 109Kb)