34-4-big_0 (300x225, 11Kb)

3 ноября секретарь Президиума Генерального Совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партии власти достаточно и 250-270 мест в Госдуме, конституционное большинство необязательно.

«Для нас очень важно получить устойчивое большинство, с запасом принятия решений по всем инициативам, которые будут инициированы в ближайшие пять лет. Это говорит о том, что необходимо иметь 250–270 голосов, и это и есть устойчивое большинство», – сказал он в онлайн-интервью «Газете.Ru».

По просьбе СМИ откровения партии власти прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«Очень приятно, что господин Неверов разумно не обещает, что единороссы снова получат конституционное большинство. Напомню, сейчас они имеют 315 мандатов из 450. Это вообще исключено. И исключено давно, это не новость, по этому пункту есть согласие во всем российском экспертном сообществе.

Однако убежден, что он вводит общество в заблужедние, когда всерьез говорит о 250-270 мандатах.

По замерам Компартии и независимых служб, на текущий момент единороссы находятся на уровне 180-190 мандатов из 450, их телевизионные и прочие усилия – это борьба за то, чтобы дотянуться до простого большинства в 226 мандатов.

В том, что они в таком плохом состоянии, нет ничего удивительного или странного. С одной стороны, нет былого дождя из нефтедолларов, а все социально-экономические показатели стремительно падают. С другой стороны, разговоры о модернизации оказались словами. Наконец, общество просто устало от этой партии, любое их действие, даже пропагандистское, вызывает обратную реакцию.

Возможно, за оставшееся время они и успеют дотянуть себя до претензий на 210-215 мандатов, но все, кто против монополии партии власти, должны понимать: от каждого сейчас зависит – не пустить их к желанным 226.

Это реальная, решаемая задача. Очень многое будет зависеть от контроля на участках в день голосования».