Все так странно. Ну на самом же деле странно. И ведь никогда не поймешь ничего до конца: ни причин, ни следствий, ни чувст, ни желаний, ни других и ни себя.
Вот когда мы были детьми мир казался простым, а взрослие нечуткими. Помню, больше всего меня злило, когда я рассказывала маме что-то, а она меня даже не слышала, когда я задавала вопросы, она мне не отвечала. А есче я всегда удивлялась когда взрослие рассказывали одни и те же истории по нескольку раз. Я не могла понять, как возможно забыть то, что ты уже это однажди рассказывал.
Но теперь мир совсем не кажется таким простым как в детстве, а взрослые стали делиться на огромное количество различных категоерий, притом критерии деления не достаточно четкие, что позволяет некоторым взрослым оставаться неопределенными типами. Сложно как-то загнула.
Я это к тому, что я тоже повзрослела, и у меня случаются провалы в памяти и рассеянность. А я хочу смотреть на мир детскими глазами, так было легче, так было понятнее,а для счастья нужны были маленькие радости, и горести тогда тоже были маленькими. И в то же время детские горести могут протекать намного болезненней горестей взрослих.
Эх, говорю же: все так непонятно. Почему мы сами себе вечно всего напридумываем и потом от этого страдаем или радуемся?
Ну вот взять хотя бы эту самую излюбленную тему любви. Придуманное нами же самими в нашем сознании чувство или, может, это идея. В любом случае, даже если есть некое чувство, влечение, симпатия к чужому человеку, встреченному случайно или по обстоятельствам, то многие аспекты, понятия и следствия любви нами придумываются по пути, чтоб самих себя помучить или порадовать.
А есче когда кто-то тебе говорит, что жить без тебя не сможет... Это вранье и шантаж в одном лице. Ты не можешь умереть от того, что рядом нет желаемого человека, тем более если ты знаешь, что этот человек, пусть и где-то далеко, но у него все хорошо и он счастлив. Да, есть определенная доля тоски, но ведь это не самое ужасное. Пока дорогой человек жив, здоров и даже вроде счастлив, то все нормально.
Непонятно мне многое, вот и пытаюсь уяснить кое-что через анализ. А кое-что анализу не подвергается, потому что чувства лишены логики...
 (465x699, 242Kb)