Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщениеНастенный календарь из ткани и пуговиц. Сменные таблички на липучках делают его универсальным для каждого месяца.

Используя рамку для картины, ткань и пуговицы можно сделать уникальный календарь. Месяца и даты можно перемещать, таким образом, мы получим вечный календарь.

Материалы
Фоторамка
Картонный лист
Нож
Кусок ткани
Клей
Двусторонняя клейкая лента
Ножницы
Пуговицы
Кнопки
Растворимые в воде маркер для ткани
Линейка
Войлок
Швейная машинка или иголки, нитки

Заранее подберите фоторамку таких размеров, чтоб на ней легко можно было расположить Ваши пуговицы в 5 рядом, по 7 пуговиц в ряде, и чтоб оставалось еще место при этом.
Обверните картонный лист куском ткани, после того как обвернете этот лист с тканью должен свободно становится в фоторамку.

Распечатайте циферки от 1 до 31, вырежьте их кружками, приклейте эти кружки с циферками на пуговицы с помощью клея. На другую сторону пуговиц приклейте кнопки.

Вставьте лист с тканью в фоторамку, разграфите его на квадраты, таким образом, чтоб на пересечении линий можно было поставить пуговицу и она не касалась соседней пуговицы на соседнем пересечении линий.

Пересечения линий отметьте карандашом. Сотрите линии.

Пришейте (приклейте) названия месяцев на кусочки войлока, с обратной стороны войлока приклейте двустороннюю клейкую ленту.

Прикрепите пуговицы с числами к материи, в местах отмеченным карандашом.

Прикрепите названия месяца вверху картины.

Поздравляю. Ваш вечный календарь готов. При наступлении нового месяца нужно будет лишь перецепить название месяца и порядок нумерации дней.