В большом городе N жила девочка. Ее жизнь была далеко не простой и безоблачной. С самого раннего детства, она переживала тягости жизни. Но она не разлюбила мир, она жила с огромным теплом в сердце, которым одаривала всех вокруг, не прося ничего взамен. Она была наивна и чиста. Просто она верила в этот мир до последнего осколка ее большого доброго сердечка.
­­
Сначала, ее опекала мать, хоть та часто пропадала на работе, но все же она не давала своей девочке попасть под удар судьбы, по крайней мере старалась его смягчить. Мама девочки бережно хранила хрустальное сердечко девочки в своих руках, которое с каждым днем становилось все больше...
Девочка росла, жизнь стала мягче к ней и ее матери, и она забыла все беды, которые пережила в раннем детстве, как плохой сон, который иногда всплывал в ее памяти отдельными кусками, как кадры из кинофильма. Мама девочки понимала, что вскоре ей придется отдать сердечко дочки обратно ей, ведь она становилась взрослой, и теперь ей решать, кому вручить его для хранения.
В день 16-летия девочки мама вручила хрустальное сердце своей дочке со словами:
-Береги его, дочка. Я хранила его все эти 16 лет, оберегая тебя от ненастья и бурного потока жизни, но теперь пришло время тебе выбирать, кому его доверить. Давай его в руки только тем, кому на самом деле веришь.
-Хорошо, мамочка!- сказала девочка и с трепетом взяла в руки своей сердечко.
Оно было таким красивым, чистым как горный хрусталь, на нем были разные замысловатые узоры, и оно было таким большим, что с трудом помещалось в обе ладошки.
Девочка стала думать, кому же вверить свое сердечко. Она перечисляла имена знакомых людей в голове. Ей казалось, что все эти люди достойны ее доверия, ведь они такие замечательные.
Но выбор пал на подружку девочки, и она тут же кинулась, чтобы подарить ей свое сердечко.
-Привет!- прокричала она своей подруге.
-Здравствуй!- ответила та.
-А у меня для тебя подарок!
-Какой же?- удивилась подруга.
-Мое сердечко! Я так люблю тебя, что хочу, чтобы ты его хранила... Ведь я тебе доверяю.
Девочка торжественно вручила хрустальное сердечко своей подруге. Та смотрела на него с блеском в глазах, этот блеск был вызван завистью... Ведь ее сердечко гораздо меньше, и не такое чистое и красивое, да и от него был отбит кусочек.
И подруга девочки, словно ненароком, выронила сердечко из рук. А ведь она совсем невиновата, это было подсознательно, потому что ее сердечко тоже побито.
Хрусталь звонко ударился об асфальт. Глаза девочки наполнились слезами, ведь оно такое хрупкое... ее сердечко. Но от него откололся лишь небольшой кусочек, который отлетел неизвестно куда.