Это цитата сообщения Gold_Diamond Оригинальное сообщениеШестиугольник крючком «Африканский цветок»

Бороздя заграничные блоги, наткнулась на вот такой гексагончик.

Очень уж он мне понравился. И хотела я просто перевести схему к нему. Но не тут-то было. Опять без кучи фоток не обойдется. Столько всего из него можно красивого навязать… Глаз радуется, крючок в руки просится…

Итак, сначала как вязать.

1. Желтой нитью набрать 5 в.п., замкнуть в кольцо соед. столбиком
2. 3 в.п. для подъема, 1 СН в кольцо, (1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Должно получиться шесть элементов из 2 столбиков с накидом. Затянуть и обрезать нить.
3. Присоединить зеленую нить к любой арке из 1 в.п. Набрать 3 в.п., 1 СН, 1 в.п., 2 СН в эту же арку, далее вязать (2 СН, 1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз в арки из 1 в.п., СС с верхней петлей подъема
4. Этой же нитью. 1 СС в первую арку из 1 в.п., 3 в.п.подъема, выполнить 6 СН в эту же арку, далее вязать по 7 СН еще в 5 арок, СС с верхней петлей подъема. Затянуть и обрезать нить.
5. Нить голубого цвета прикрепить к окончанию 4 ряда, выполнить 1 в.п., (по 7 СБН в каждый из столбиков предыдущего ряда, 1 СН в проем между двумя рядами ниже, как на рисунке) — повторить всего 6 раз, СС с первым СБН. Затянуть и оборвать нить.
6. Нить белого цвета прикрепить к окончанию 5 ряда, связать 3 в.п., 3 СН, 1 в.п., 1 СН в эту же петлю, далее повторять (3 СН, 1 в.п., 4 СН, 1.в., 1 СН в эту же петлю), закончить 3 СН, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Воздушные петли должны приходиться на углы гексагона и столбики с накидом предыдущего ряда. Там где в.п. вяжется над столбиком с накидом нужно делать пропуск одного столбика под в.п.

Описание и фото взято с блога http://karinaandehaak.blogspot.com/2010/03/patroon-afrikaans-bloem.htmlЧто только из этого шестиугольника нельзя сотворить.

Вот вам мячик

А вот одеялко

Ну, и сумочка, конечно

И подушка тут как тут

Даже серьги навязались

Для монеток кошелек

Напоследок стульчики

Это, конечно же, не предел. Вариантов куча. Цветовые сочетания возможны самые разнообразные. Кто-то любит поярче, попестрее, кто-то сдержанее. Африканский цветок позволяет удовлетворить предпочтения как первых, так и вторых.

Для тех, кто дочитал до конца, – схема гексагона от руки (найдена в инете).