Это цитата сообщения L_a_n_a_ Оригинальное сообщениеНе кидайте тапками и не бейте больно...

Решила я попробовать чем же я кормлю своего вегетарианского сынулю...
Лучше б я не пробовала... Съела 3 штуки и ещё хочется!

Добрая я, решила поделиться с вами - не одной же мне страдать.
Значит тесто. У меня нет времени заниматься настоящим дрожжевым тестом, зато подружка очень давно научила делать обалденное "ленивое" тесто. Из такого теста я делаю всё! Пироги, пиццу, пирожки, чебуреки, беляши, ватрушки... Если пеку в духовке, даю тесту чуток подойти-отдохнуть, если жарю на сковородке - тесто готово сразу.
Беру 7г сухих или полпачки обычных дрожжей, пару чайных ложечек сахару и чуток тёплой воды.
Дрожжи развожу в воде с сахаром, появилась пена, наливаю 0,5 л кефира, пару-тройку яиц, соль, мука... всё миксером размешиваю, добавляю... не падайте в обморок! соду, 0,5 чайной ложки, и гашу её уксусом. Продолжаю, размешивая, подсыпать муку... Немного растительно масла тоже наливаю. Когда тесто становится такой густоты, что из него можно лепить шарики-марики, оно готово. Но так и быть, пусть чуток отдохнёт, а я займусь начинокй.
Сегодня в планах пирожки с картошкой. Пюре у меня было, но я решила его слегка окрасить морковкой. 3 морковины натёрла на крупной тёрке и обжарила в растительном масле.
Когда морковка была готова, добавила в сковородку пюре, укроп, всякие другие травки, всё размешала и стала лепить пирожки. Тесто раскатываю тоненько, начинку не жалею. После того как сформировала пирожок, скалкой его раскатываю и на сковородку. Жарится быстро! Подрумянилась одна сторона, переворачиваю.
Пирожки получаются тонкие, мягкие, воздушные, сочные... Вопщим, полный разврат. Тем, кто на диете, не советую. Категорически! Я хотела просто поробовать... слопала, как уже говорила 3 штуки...
 (500x355, 231Kb)

А по телеку показывают футбол. На данный момент 3:0. Россия ведёт!!!