Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщениеКуриная печень по-итальянски

DSC00939 (598x453, 309Kb)
Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)
a9cb4297e26e (640x426, 54Kb)
и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
b987d1da577d (640x426, 64Kb)
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
b2344f2051af (640x426, 58Kb)
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
1f1051efa3ff (640x426, 30Kb)
(я порезала кубиками, так удобнее есть)
9db3ce1595bd (640x426, 47Kb)
d351cac4ba15 (640x426, 65Kb)
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)
d1e4c03eefdf (640x462, 77Kb)
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)
9b91cd30381a (640x426, 76Kb)
В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)
aa2389f23e14 (640x405, 55Kb)
ИСТОЧНИК