Это цитата сообщения ратибор1962 Оригинальное сообщениеИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ для тортов

 

Версия для печати

 


 

500 г сахарной пудры 
10 г желатина 
50 г воды 
сок лимона (лимонная кислота)

 

Изготовление мастики для торта, например:

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Мастика

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

Изготовление мастики

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...

Изготовление в домашних условиях

... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Изготовление мастики в домашних условиях

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Изготовление мастики дома

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

Изготовление мастики в домашних условиях

Краски:

Приготовление мастики в домашних условиях

Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Вот так:

Мастика в домашних условиях

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.