Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеГовядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока

Что приготовить на ужин быстро, вкусно, и так, чтобы не повториться? В холодильнике лежал кусок говядины. Не сказать, чтобы очень хороший. Самое место ему в кастрюльке или горшке, потушить или сварить супчик. Но надо было готовить ужин, и притом - быстро. Значит жарить. Но просто так, без соуса, грустно.
Итак, соус - не просто соус, а фантастический!
Вкус островатый, и в то же время свежий. Аромат яблок, чеснок, петрушки... нет, словами это не передать, нужно пробовать.
В этом соусе встретились три компонента, которые редко встречаются: петрушка, и чеснок, и яблоко. Аромат у соуса нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока, ни кислоты яблок.
4539 копия (650x490, 160Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты
Яблоко – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Уксус винный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
stick33 (50x26, 1Kb)Способ приготовления
4532 (119x90, 3Kb)Мясо отобьем молотком в пласт и порежем тонкими полосками.
4533 (119x90, 4Kb)Поперчим и обваляем в муке.
4534 (119x90, 4Kb)Обжариваем на сухой горячей сковородке минут 5, постоянно помешивая. Потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
4535 (119x90, 4Kb)Шаг 4
Займемся соусом. Яблоки очистим от семян и порежем кусочками. Чистим чеснок.
4536 (119x90, 3Kb)В блендере разобьем яблоки с чесноком , оливковым маслом и уксусом. Я использовал бальзамический, можно хороший винный, или сок лимона – гарантия, что соус не потемнеет.
4537 (119x90, 3Kb)Добавим в пюре листики петрушки. Стебли отрежем и положим в морозилку, их можно использовать для варки супа. Будущий соус подержим пару минут в блендере. Посолим и поперчим по вкусу.
4538 (119x90, 2Kb)Осталось только выложить на тарелку наше мясо и соус. И все за 20 минут. Засекайте!

автор рецепта:Сергей Милянчиков