У меня в руках пакет, полный лимонов, я стою на перекрестке. Я в предвкушении.
Ожидания оправданы, более чем. И в том, что происходит, душевного и искреннего гораздо больше, чем в том, что мы называли громким словом. В том-то  и дело, что было слово, название... А содержания не было. Не было наполнения. Была иллюзия, видимость, заблуждение. Ощущения как результат самовнушения. И когда еще возможно было не допустить случившегося - не заходить в своих намерениях и действиях так далеко, я находила отговорки. Одним вещам искала оправдания, на другие приходилось закрывать глаза.  «Приходилось» - неточное слово, оно вносит оттенок вынужденности, а я обманывала себя добровольно.
Зачем мы вообще в это ввязались? «Это»  в принципе противоречит если не сущности обоих, то моей - точно. Моему сознанию, образу. И даже если уточнять: желанному мною образу меня, - этого будет вполне достаточно. Потому что ему противоречит в первую очередь.
 
На прошедшей неделе концентрация суждений и выводов на единицу времени довольно высока: я наконец-то сформулировала проблему, которая лежала в основе всех наших колких конфликтов. Навела порядок внутри себя.  Успокоилась. Моя установка: перезимовать, дождаться наступления Питера, и до переезда никому не говорить сокровенных слов.