Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщениеДевять рубашек — одно бохо.мастер класс

И какое!  Признаться,  в самом начале описания этого "кастомайзинга" меня так и дергало написать нечто игривое, вроде "раздевая вашего мужчину"... Но я подумала, а надо ли? Так что, давайте перейдем сразу к делу.
В деле использовано девять рубашек, из них семь - мужские. В дело пошли все старые сорочки - и с пятнами, и потертые, и застиранные  - всем нашлось место. Обратите внимание, что рубашки подобраны по рисунку: клетка, полоска, однотонка, и цветам - голубое,  синее, все холодные тона 



берется девять мужских рубашек


1. Отбираем рубашку, которая пойдет на основную часть полочки и спинки. Та, что вам к лицу, плюс у нее хорошо сохранился воротник и застежка.


Подгоняем ее по фигуре, формируем защипы на талии.
2. С помощью обычной тесьмы моделируем пройму.


Я сделал то же самое в спину, затем прикрепляется боковой части из различных блузку на спине.Оттуда, я возлагал на месте на фронте:


 
У нас будет летнее платье - сарафан без рукавов. Кстати, по поводу манжет у меня есть интересная мысль,вы ее узнаете,если дочитаете до конца.
3. Моделируем боковые детали


5 Приступаем  к нижней части платья - юбке. Тут такая хитрость. У рубашек спереди застежка с планкой, которую можно использовать.... как разрез юбки с застежкой!
Для этого выкраиваем из центральной части рубашки клинья, самой узкой частью которых является бывшая горловина рубашки, самой широкой - подол рубашки. Автор взяла за основу старый джинсовый сарафан и моделировала клинья рубашки по сарафану


 


Таким "макаром" выкраиваем клинья из пяти рубашек. Не забываем сосчитать количество клиньев и ширину клина в самой узкой части делать с учетом ширины собственной талии, разделенной на количество клиньев (плюс припуски на швы !) Насколько я помню элементарный курс кройки, нужно еще  пару сантиметров прибавить на так называемое "свободное облегание" - ну, чтобы платье не сидело "как на барабане" и не стесняло движений


6. Сшиваем все клинья,  пришиваем юбку к верней части платья. Это еще не все!
Осталось еще три рубашки, ну или их части. Мы из них выкроим оборку платья


теперь низ, пришиваем оборку


 


 


 


:

 
 


Готово!


Карманы, пуговицы, все целости и полезно!

 


Идеальное платье для воскресенья  не так ли?

 

 

 
 
Оригинал - блогOfDreamsAndSeams