Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеМаринад для шашлыка

Приближается время майских праздников, выходные будут продолжительными, так что самое время подумать о шашлыке, вернее о маринаде для шашлыка.
Каждый, кто хоть раз жарил шашлык, наверняка может поделиться своим секретом приготовления этого блюда. Но часто может получиться так, что неудачно замаринованное мясо уже невозможно исправить. Так что при приготовлении маринада для шашлыка лучше всего пользоваться проверенными рецептами и советами.

Как правило, самым оптимальным маринадом для шашлыка является лимонный сок.
Лимонный сок можно использовать и для маринования мяса, и для птицы, и для рыбы.

Если вы собираетесь жарить шашлык уж в очень большом отдалении от дома, то для маринада не стоит использовать скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Состав маринада, так же, как и время маринования, зависят от основного продукта для шашлыка.
Есть одно важное правило для приготовления маринада для шашлыка — не стоит использовать одновременно в маринаде со спиртным и уксус или лимонный сок. Мариновать шашлык стоит только в каком-то одном маринаде, а не в его смесях.

Маринад с томатным соком.

Потребуются:

  • 5 кг мяса (лучше всего этот маринад подходит для свинины и курицы);
  • Томатный сок 1 литр;
  • Майонез 250 мл;
  • Лук репчатый 6 шт;
  • Соль, перец.

Мясо (или курица) нарезается кусочками и заливается маринадом. Для его приготовления смешивают томатный сок, майонез, соль, перец, лук, порезанный кольцами.
Замачивают в таком маринаде мясо на ночь, так же замаринованное мясо держат в холодильнике.

Попробуйте приготовить шашлык с этим маринадом.
Ну и не забывайте, что главный секрет приготовления классного шашлыка — это ваше хорошее настроение и улыбка на лице!

Источник я и Блог Домохозяйки 

Взято:http://vkusno.mirtesen.ru/