Это цитата сообщения Anja_Ann Оригинальное сообщениеКисти для макияжа

Я как и многие не любитель яркого, "тяжелого" макияжа, мне ближе что то натуральное, совсем естественное, поэтому в принципе обхожусь пудрой, тушью и прозрачным блеском. Но в последнее время захотелось разннообразить свои скучные будни make-up-экспериментами, за одно и опыт поднаработать, руку набить) Особенно с глазами, насмотрелась в разных соо, как девочки глазки красят, вдохновилась и понеслась.

Далеко не унеслась правда, нестись не на чем, а если точнее то кисти в моем beauty-арсенале в дефиците, есть конечно пара штучек но это совсем не дело, поэтому было решено найти, прочитать, изучить и купить. (Пункт купить пока в процессе, пост о том что из этого получилось надеюсь скоро появится)

3678998_tumblr_lhpaj2FSg31qch9dho1_500_large (500x333, 118Kb)

Главной проблемо является то что в моем отчасти любимом городе найти определенную косметику и аксесуары к ней невозможно, MAC, Bobbi Brown, Claire's, Sigma Makeup, даже Sephora не продается!  (особенно обидно за отсутствие Lush и Body Shop)  Поэтому из чего выбирать пока не знаю.

Достаточно информативные картинки

3678998_Bez_imeni-3 (280x180, 32Kb)

Кабуки — густая кисть круглой формы с короткой ручкой. Эта кисть обеспечивает плотное нанесение с широким диапазоном покрытия, хороша для минерального макияжа, рассыпчатой пудры, бронзатора и румян.

 
 
Флаулес — это плоская кисть с овальным срезом, чем-то напоминает мини-кисть для пудры. В отличие от кабуки она менее плотно покрывает кожу. Идеально подходит для нанесения
оттеночной пудры. 

 

3678998_dzfd (280x180, 34Kb)

 

Универсальная кисть для лица  — такие универсальные кисти идеально подходят для нанесения пудры, растушевки румян, даже для распределения тонального кремя. Такой вид кисти просто необходимо иметь у себя в косметичке.

MAC - 187, Sigma – F50, Make UpFor Ever – Powder brush 55N, Laura Mercier – Finishing brush, Sephora – Stippling brush.

  

3678998_fsg (280x180, 34Kb)

Скошенная кисть для румян  — такой вид кисти считается самым удобным для нанесения румян. Имея скошенный край, она способствует аккуратному и ровному нанесению румян на лицо. Такую кисть рекомендют выбирать меньшего размера, чем ваша привычная кисть для румян.

MAC – 168, Sigma – F40, Make Up For Ever – Blush Brush 25S, Guerlain – Angled Blush brush, Sephora – Angled Blush brush. 

 

 

3678998_gfg (280x180, 29Kb)

Кисти для век  —  MAC – 239, Sigma – E55, Bobbi Brown – Eye shadow brush, Make Up For Ever – Eyeshadow brush 6N, Dior – Eyeshadow Brush

Плоская кисть для нанесения теней в идеале — тонкая и упругая, с нежным ворсом, служит для мягкой растушевки теней на верхнем веке и проработки нижнего века. Также кистью такой формы можно прорисовывать четкие линии на веке.

Закругленная кисть для теней  — для нанесения теней на верхнее и нижнее веко. Мягко распределят тени. Хороший выбор для тех, кому сложно работать с растушевкой. Незаменима для начинающих визажистов.

3678998_fsg(1) (280x180, 28Kb)

Кисти для растушевки теней  — очень важный вид кистей в вашей косметичке. Конечно, растушевывать тени можно и обычной кистью, котороый вы наносите тени, либо просто пальцами, но гораздо удобнее и рациональнее делать это специальной кистью. Особенность кисти – удлиненный ворс округлой формы, по толщине подбирается в зависимости от формы и размера ваших век.

MAC – 222, MAC – 224, Sigma – E40, Sigma – E35, Make Up For Ever – Eyeshadow brush 17S, Bobbi Brown – Eye blender brush

 

Вот нашла еще хорошую табличку:

3678998_untitled(1) (600x516, 166Kb)

Буду очеь рада если у вас найдется что посоветовать из своего опыта. Может какие нибудь советики, рекомендации)) Особенно интересно какими марками пользуетесь вы и на сколько они вас устраивают.