Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщениеТворожники=сырники. Рецепт третий. С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ.

Поделилась с вами только теми рецептами, которые пробовала сама. На сайте, где я их нашла, есть еще два рецепта: с корицей и ванилью и со сладким сиропом, может попробуете, делитесь впечатлениями! 

Рецепт  С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:

Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 

2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Приятного всем аппетита!