Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеЧебуреки: просто и вкусно

 

 
Ингредиенты
 
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1,3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0,5 чайной ложки соли. 
 
Для начинки:
- 700 г мяса;
— 350 г лука;
— 0,5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.
 
 
 
Тесто
 
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
 
 
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
 
 
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
 
 
Фарш
 
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0,5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить.
 
 
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
 
 
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
 
 
раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
 
 
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,
 
 
накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
 
 
 
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека.
 
 
Раскалить масло и поместить туда чебуреки.
 
 
Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть.