Немного рецептов из интернета

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Корейская морковка 2

7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка 3

1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Продукты:

мука - 600 грамм;
соль;
яйцо - 3 штуки.

Инструкции:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус

САЛАТ "ОБЖОРКА"
Продукты:

3-4 свиных сердца
3 средние морковки
3 средние луковицы репчатого лука
3 соленых огурца
6 яиц
майонез

Инструкции:

1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой

лук обжарить и немного потушить

морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить

Морковку и лук жарить отдельно!

Сварить яйца.

Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.

Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо.

САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
Продукты:

крабовые палочки - 1 пачка (100 г),
огурец свежий - 1 шт,
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана,
яблоко свежее - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень - 4 веточки,
соль по вкусу

Инструкции:
Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

САЛАТ "КАПРИЗ"
Продукты:

мясо говядины (можно колбасу)
лук репчатый
свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
свежие огурцы
соевый соус

Инструкции:

Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.

Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.

Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол.

Поверьте, даже самым капризным гостям этот салат придется по вкусу!

Приятного аппетита!

САЛАТ " САШКА "
Продукты:

5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез

Инструкции:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Блинчики и мясо порезать соломкой.

Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.

БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Продукты:

2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ложка растительного масла.

Инструкции:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.

Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

САЛАТ "АЛЕКСАНДРА"
Продукты:

Белая фасоль консервированная 1 банка,
красная фасоль консервированная 1 банка,
ветчина - 400 гр.,
сыр - 150-200 гр.,
помидоры свежие 3-5 шт среднего размера.

Инструкции:

Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками.

Заправить майонезом. Соль по вкусу.

Необычно и очень вкусно.

КАК СОЛИТЬ ОГУРЦЫ
Инструкции:

Лучшие сорта для засола - Должик 105, Нежинский 12, Неросимый, Муромский. Для засола нужно брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления - огурцы длиной 8-15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами.

Перезрелые и пожелтевшие огурцы солить не рекомендуется. Огурцы перебрать, отделить мятые, перезрелые, пораженные, рассортировать по размерам, вымыть, выдержать в холодной воде 2-3 ч. Вместо замачивания можно применить бланширование (на 30-60 с опустить плоды в горячую воду и затем быстро охладить). Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине. Стенки бочки натирают чесноком. По желанию можно дополнительно положить листья вишни и черной смородины. Для приготовления рассола в эмалированную посуду влить воду, всыпать соль, нагреть до полного растворения соли, прокипятить в течение 5 мин, профильтровать через три слоя марли.

В домашних условиях огурцы можно солить в деревянной, эмалированной (бачке, ведре) и стеклянной (баллон вместимостью 10 л) таре. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.

Если огурцы солят в бочках с двойным дном, то его вставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху.

В 10-литровые стеклянные баллоны рассол заливать в горячем виде, осторожно, небольшими порциями. После каждой влитой порции баллон с огурцами слегка поворачивать для прогрева стенок. Заполненный баллон накрыть крышкой и выдержать 24 ч, затем неплотно укупорить (крышка должна поворачиваться) и вынести в прохладное место для дображивания.

При засолке в других видах тары огурцы после укладки заливать охлажденным рассолом (с некоторым избытком). Наверх положить деревянный (но не фанерный) кружок, а на него гнет (прошпаренный булыжник или эмалированную посуду с водой). Вместо деревянного кружка можно использовать форфоровую тарелку. Тару с огурцами и рассолом накрыть чистой тканью.

После заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в помещении с температурой 18-20 °С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через несколько дней огурцы переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. В обычном погребе ферментация заканчивается через 30- 35 дней. В первые дни после начала ферментации происходит бурное выделение газов и уровень рассола повышается, а затем резко снижается. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимости приливают рассол (на 1 л воды - 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Разное соотношение компонентов способствует получению огурцов с различными вкусовыми качествами (см. табл.). По желанию можно менять набор пряностей, но не следует их брать более 5-б процентов от массы огурцов.

Правильно приготовленные огурцы светло-зеленого или желто-зеленого цвета, твердые, хрустящие; они легко ломаются -пополам, а на разломе не имеют пустот; у них приятный кисло-соленый вкус и запах приправ.

Неудачи при засоле огурцов связаны прежде всего с условиями ферментации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при повышенных температурах, они часто размягчаются, теряют вкус и запах. Чем ниже температура хранения, тем менее вероятны нежелательные явления. Оптимальная температура для хранения огурцов около 1 "С.

Качество соленых огурцов иногда ухудшается и из-за неправильного подбора сырья. Во-первых, не все сорта огурцов пригодны для засола. Не годятся и слишком мелкие, менее 7-8 см, и очень крупные огурцы. Мелкие огурцы не приобретают соответствующего вкуса и быстро размягчаются. Быстрее размягчаются и начинающие желтеть крупные огурцы с развитыми семенами. Пустоты в плодах возникают и на поле при сильном росте и во время ферментации. Качество соленых огурцов во многом зависит и от воды - вода должна быть жесткой.

Качество засоленных огурцов во время хранения может пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорганизмов. Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая является консервирующим началом соленых огурцов. В такой среде быстро развиваются гнилостные микроорганизмы - огурцы размягчаются, становясь непригодными в пищу, чтобы предупредить это нежелательное явление, пленку периодически снимают, а салфетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Плесень не развивается, если поверхность рассола посыпать сухим горчичным порошком.

ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы,
1/2 стакана томатного соуса,
454 г нарезанной острой итальянской колбасы,
340 г натертого сыра моццарелла,
1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца,
1,5 стакана нарезанного репчатого лука

Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см

САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Продукты:
1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез

Инструкции:

Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить.

Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.

САЛАТ ДЛЯ МУЖЧИН
Продукты:

средний корень сельдерея,
яблоко,
белое мясо курицы или ветчина -100-150 гр.,
зеленый горошек -1/3 банки,
майонез

Инструкции:

Потереть все овощи на терку, которая используется для приготовления корейской моркови, мясо порезать на длинные ломтики, добавить горошек, заправить не очень острым майонезом.

Можно приготовить без мяса, заменив его твердым сыром.

Дальнейшие вариации зависят от вашей фантазии.

Не забудьте сказать вашим гостям, что салат особенно полезен для мужчин.

ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ
Продукты:

говядина,
шампиньоны маринованные,
лук репчатый,
картофель,
яйца,
майонез,
соль

Инструкции:

В миску продукты класть слоями, промазывая майонезом:натертый отварной картофель, отварная мелко нарезанная говядина, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные шампиньоны, отварное яицо.

Я обычно дважды повторяю очередность слоев.

Солить по вкусу. Рекомендую!

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

БЛИНЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Продукты:

20 столовых ложек муки (с горкой),
1 пакет (11 грамм) дрожжей,
1 литр тёплого молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 яйцо (крупное),
6 столовых ложек растительного масла,
1 крупная мелко-мелко порезанная луковица.

Инструкции:
Эти блинчики хороши "под водочку". 20 столовых ложек муки (с горкой) тщательно перемешать с 1 пакетом дрожжей, добавить тёплого молока, щепотку соли, сахар, яйцо, растительное масло, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 крупную мелко-мелко порезанную луковицу , (для любителей - раздавить 3-4 зубка чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек солёной (сырой) рыбы, я беру филе селёдки, трески или горбуши. Блинчики свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Закуска замечательная!

САЛАТ "МОЙ"
Продукты:

Курица- 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Консервированные ( 1 банка) или свежие ананасы
Лук
Майонез

Инструкции:

Куру сварить, охладить, разобрать и порезать кубиками.

Грибы обжарить с луком, остудить.

Куру и грибы с луком смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Сверху выложить банку ананасов.

Приятого аппетита!

ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ ОБЖОРА
Продукты:

0,5 порции дрожжевого теста,
150 гр. сырой говядины,
150 гр. сырой свинины,
50 гр. маргарина,
1-2 "охотничьих" колбаски,
200 гр. сыра,
небольшой пучок петрушки,
1 шт. болгарского перца,
4 ст.л. отварной фасоли (красной или рябой),
0,5 ч.л. сушеного орегано,
100 гр. томата или хорошего кетчупа.

Инструкции:
Мясо мелко порезать и слегка обжарить в разогретом маргарине. Порезать охотничьи колбаски, болгарский перец, петрушку. Сыр потереть. Подошедшее тесто разделить надвое (если противни небольшие), или раскатать целиком. Распределить сверху обжаренное мясо (или половину, в зависимости от того, какого размера делается пицца), колбаски, фасоль, перец, посыпать петрушкой и орегано. Томат развести водой до полужидкого состояния (скорее всего, на 2 части томата понадобится 1 часть воды). Залить пиццу томатом (удобно делать это из чайной ложки). Засыпать сыром, дать постоять 5 минут и поставить в разогретую духовку. Когда края пиццы станут золотистыми и сыр хорошо оплавится, можно вынимать.

Дрожжевое тесто
пакетик сухих дрожжей
0,5 литра молока
250 гр. маргарина
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. раст. масла
соль
700-800 гр. муки

Маргарин растопить в большой (4-5 л.) кастрюле, добавить сахар, соль, затем масло и молоко. Температура 35-40С. Сверху высыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замешивать в одну сторону, по часовой стрелке, пока не перестанет прилипать к рукам. Припылить мукой и поставить в теплое место, прикрыв салфеткой. Дважды обмять.

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
Яблоки,
вареная курица,
маринованные (именно маринованные, а не соленые) огурцы,
майонез.

Инструкции:

Яблоки нарезать крупными кубиками, огурцы - кубиками по-меньше, курицу порезать. Все перемешать и заправить майонезом

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (2 способа)

Продукты:

300 г. макарон,
400 г. мяса,
1 луковица,
полстакана бульона,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом

Макароны по - флотски с грибами

Продукты:

фарш (свиной или смешанный),
грибы - шампиньоны или лисички,
растительное масло,
мелко нарезанный лук,
тертая морковь,
зелень сладкий перец,
черный перец,
бульон,
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки.

Инструкции:

Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать), добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.

МЯСО ПОД СЫРОМ
Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

МЯСО ПОД ШУБОЙ
Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:

300 гр. муки,
пакетик сухих дрожжей,
200-250 мл теплой воды,
3-4 свежих помидора,
подсолнечное масло,
чеснок, лук,
соль,
перец,
сахар,
немного уксуса,
сладкий перец,
колбаса или ветчина или маленькие кусочки фарша,
шампиньоны,
специи,
сыр (200-250 гр)

Инструкции:
-в кухонный комбайн засыпаем 300 гр. муки;

-добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем;

-при включенном комбайне заливаем 200-250 мл теплой воды;

-перемешиваем 1.5 минуты до получения теста;

-выкладываем тесто, оставляем на 15-20 минут;

-3-4 свежих помидора пропускаем через мясорубку;

-на сковороду: подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, лук, заливаем томатами;

-добавляем в соус соль, перец, сахар, немного уксуса, кипятим на слабом огне до загустения;

-на противень: подсолнечное масло, раскатанное тесто, поверх коржа также масло;

-выливаем на корж томатный соус, сверху раскладываем нарезанный кольцами сладкий перец, колбасу или ветчину, или маленькие кусочки фарша, тонко нарезанные шампиньоны;

-добавляем специи;

-посыпаем натертым сыром (200-250 гр.);

-сбрызгиваем поверх подсолнечным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 3
Продукты:

1 кг пшеничной муки,
600 мл молока,
50-70г свежих дрожжей,
20 яиц,
200 г сахара,
500 г сливочного масла,
соль по вкусу,
столько муки, сколько потребуется.

Инструкции:
Смешать муку с теплым молоком, распущен дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 "С до готовности.

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
Продукты:

300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла, зелень.

Инструкции:

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка