Это цитата сообщения PsyStasi Оригинальное сообщениеКарвинг детям.

Бычок и коровки

 

  1.Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
  2.Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
  3.От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
  4.Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
  5.Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
  6.Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
  7.Затем заправить ушки и положить мордочку.
  8.Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
  9.Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
  10.Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

 

 

Бычок

 

 

Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.

  1.У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
  2.Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
  3.Отрезать кружочек от помидора - "основание".

  4.Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

  5.Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
  6.Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
  7.Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
  8.Вставить ушки, как показано на фото.
  9.Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
  10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
  11.Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
  12.Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. 
Приклеить их майонезом на "мордочку". 
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

 

Лебеди из красного яблока

 

  1.Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
  2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
  3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
  4.Повторяем эту работу с другой стороной. 
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
  5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
  6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

 

Лебедь из зеленого яблока

 

 

 

Варианты оформления лебедя из яблока

 

  

 

 

Банановый кораблик

 

 

 

Свирепый апельсин

 

 

 

 

Физиономии можно сделать и подобрее:

 

      

 

 

 

Цветок из помидора

 

 

   

 

На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 

 

Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

 

Дед Мороз из овощей 

 

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.

 

      1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 
    2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3.Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 
    4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 
    5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 
    6.Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 
    7.Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.