Это цитата сообщения Paro-Sh Оригинальное сообщениеальгинатные маски

Альгинатные маски для лица (отзывы)

Рубрика: Your beauty

Альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения. Сегодня, такую маску можно сделать не только в салоне, но, при некоторой сноровке, и в домашних условиях. Женский журнал JustLady расскажет о свойствах и эффекте альгинатных масок для лица и их применении.
В рубрике Модные тенденции: вязаные купальники 2010

Свое название эти средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом. Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается.

Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с крупными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы.

Прелесть альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. Они освежат и увлажнят сухую, тонкую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняются цвет и укрепят уставшую. При нормальном типе кожи альгинатные маски тоже весьма полезны, они, кроме всего прочего обладают способностью предотвращать и разглаживать мелкие морщинки. Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потери упругости кожи.

Альгинатные маски бывают нескольких типов

Базовые альгинатные маски для лица и тела. Маски без всяких добавок, применяются для улучшения тургора кожи, борьбы с воспалениями, в качестве дополнения к специальным средствам. По отзывам, такие маски лучше всего подходят для усиления действия косметических и лечебных сывороток и эмульсий.

Альгинатные маски с коллагеном. Маски, как видно из названия, содержат коллаген заставляют клетки кожи самостоятельно вырабатывать это необходимое вещество. В результате кожа выглядит более подтянутой, помолодевшей, разглаживаются морщинки.

Альгинатные маски для лица с хитозаном. Содержат вещества увлажняющие кожу, дают видимый эффект лифтинга, регулируют обновление и регенерацию клеток, насыщает кислородом. По отзывам, эти средства очень хорошо влияют на сухую кожу.

Альгинатные маски для лица с витамином С. Маски предназначены для питания кожи, выравнивания цвета лица и придания ему свежего вида. Борется с пигментными пятнами, делает менее заметными возрастные недостатки.

Альгинатные маски с добавлением экстрактов трав. Такие маски содержат растительные компоненты, которые увлажняют, питают, устраняют высыпания на коже. Маски способствуют глубокому очищению и увлажнению, выводу вредных токсичных веществ.

Альгинатные маски: применение

По отзывам, альгинатные маски можно вполне сделать и дома, благо они сейчас становятся все более доступными, и цена такой процедуры будет отличаться от салонной в 3-5 раз. Альгинатные маски для лица и тела в основном продаются в виде порошка, который нужно разводить водой комнатной температуры в пропорции 1:1. Но бывают и готовые составы на основе геля.

После соединения порошка с водой, состав тщательно перемешивается, чтобы не оставалось комочков. Затем быстро наноситься на очищенную кожу лица или тела. Если предполагается наносить маску на все лицо, брови и ресницы лучше предварительно смазать жирным кремом.

Наносить массу нужно специальной лопаточкой или шпателем, на все дается 5–7 минут, после которых маска застынет, и восстановить ее не удастся. По отзывам, самым трудным моментом является именно нанесение маски на лицо. Готовое средство представляет собой кашицу, похожую по консистенции на сметану. Наносить ее удобнее лежа, поэтому может понадобиться помощник.

Тут есть еще один немаловажный момент. Дело в том, что альгинатные маски обладают способностью усиливать воздействие других средств (сывороток, эфирных масел, кремов и т. д.), если их нанести непосредственно под маску. Только в этом случае, перед тем, как применять маску, нужно, чтобы предыдущее средство хорошенько впиталось.

После нанесения маска застывает и образует плотную пленку (пластифицируется), через которую не может проникнуть ни вода, ни воздух. Некоторое давление, которое она создает, так же помогает другим средствам лучше проникать вглубь кожи.

Маску держат около 30-ти минут, а затем снимают с лица без всякого смывания, слепок легко удаляется с поверхности кожи. После этого кожу протирают тоником, если под маску никаких средств не наносилось, можно нанести их сейчас.

Некоторое улучшение и изменение состояния кожи вы заметите уже после первого применения, но для лучшего эффекта альгинатные маски для лица лучше делать курсом, с частотой применения от 1-го до 4-х раз в неделю. В основном эти средства не вызывают аллергии и приятны для кожи, однако, никогда не следует исключать возможность индивидуальной непереносимости.

Серия сообщений "УХОД ЗА КОЖЕЙ : маски для лица":

Часть 1 - глубокие морщины
Часть 2 - маска -- кайф
...
Часть 17 - скрабики,масочки
Часть 18 - молодость кожи за одну ночь :)
Часть 19 - альгинатные маски
Часть 20 - маски из лепестков розы
Часть 21 - маска для лица с алоэ
...
Часть 29 - Маски из кабачка.
Часть 30 - Стираем возрастные пятна
Часть 31 - Омолаживающие рецепты