Это цитата сообщения VERA_STRAWBERRY Оригинальное сообщение"Как правильно подчеркнуть различные типы глаз"

"Как правильно подчеркнуть различные типы глаз"


 Говорят, что глаза - зеркало души. Ведь глаза околдовывают, очаровывают, ослепляют... Стоит лишь приложить некоторые усилия. Но не будем погружаться во внутренний мир женщины, а остановимся на внешности. Не каждая женщина может похвастаться от рождения правильной формой глаз и их размерами. И еще меньше женщин знают, как можно скрыть эти маленькие недостатки. Другими словами, как они могут эти зеркала правильно обрамить и преподнести.


Не нужно впадать в отчаяние, если Вы не обладаете глазами, как у Клеопатры. Правильно подобранной косметикой и приемами Вы можете оптически исправить форму глаз и подчеркнуть их выразительность.
Несомненно, правильное наложение косметики и правильный подбор цветов – это немалое искусство. Однако каждая женщина без особых усилий может научиться делать себя красивой. Для этого, конечно же, необходима некоторая практика, но если Вы при этом примете к сведению несколько основных правил, то очень скоро станете своим собственным визажистом.
Правильная косметика должна подчеркивать глаза и маскировать недостатки. Поэтому чрезвычайно важно при нанесении косметики принимать во внимание тип глаз, чтобы выбрать подходящий способ коррекции.

Различные типы глаз

 

- обычно расположенные глаза

- широко расставленные глаза

- узко расположенные глаза

- глубоко посаженные глаза

- выступающие глаза (глаза навыкате)

- глаза с нависающим веком
- глаза с плоским веком: азиатский тип

 

Основные правила наложения косметики 
Запомните несколько важных практических правил при пользовании косметикой. Светлые и яркие оттенки теней для глаз оптически увеличивают глаза, как и светлый карандаш для подводки глаз, который наносится на нижнее веко. Если же вы отдали предпочтение темным теням, следует помнить, что резкие, неразмытые контуры теней для век оптически уменьшают глаза.
Важной составляющей идеального макияжа глаз является нежирная кожа век. Перед нанесением макияжа следует тщательно удалить остатки косметики, после чего вокруг глаз следует нанести нежирный крем для глаз. Перед нанесением теней для век можно припудрить веки и ресницы прозрачной пудрой – так тушь для ресниц и тени для век будут лучше держаться.
Чтобы улучшить общее впечатление от макияжа глаз после наложения косметики, не следует оставлять без внимания брови и ресницы. Ухоженные брови правильной формы усиливают эффективность восприятия Вашего образа. Кроме того, здоровые и длинные ресницы являются неотъемлемой частью грамотного макияжа, поэтому правильный выбор туши для ресниц трудно переоценить. Женщины скандинавского типа должны отдавать предпочтение коричневому или серому цвету, женщины южного типа – черному.

Косметические приемы для разных типов глаз 
- Широко расставленные глаза следует подчеркивать на внутренних уголках темным, а на внешних – светлым цветом.
- Узко посаженные глаза, наоборот, изнутри подкрашивать светлым, а снаружи - темным цветом. При этом тени для век следует наносить наискось вверх.
- Для глубоких глаз и глаз с нависающими веками следует отдавать предпочтение светлым и ярким цветам, эффект глянца создает эффект больших глаз.
- Выдающиеся вперед глаза (глаза навыкате) следует подчеркивать темными (дымчатыми) нюансами. Тени для век следует при этом наносить на верхнее веко полностью, нижние ресницы рекомендуется подчеркнуть тушью.
- Чтобы эффектно подчеркнуть азиатский тип лица, очень важно акцентировать брови и веки. Если веки вытянуты, следует выбирать тени для век темных тонов и наносить их на всю поверхность подвижных век.
После того, как Вы освоите основные приемы наложения косметики, все равно не забывайте: Глаза – зеркало души. Потому что... когда женщина имеет хороший макияж, настоящая красота исходит изнутри.