Это цитата сообщения Olline Оригинальное сообщениеТефтели с рисом

Сегодня готовила тефтели! Получилось очень вкусно:)

 

Ингредиенты (в граммах не взвешивала, делала на глаз и исходя из каких-то предпочтений):

Для тефтелей:

1. Фарш ≈ 700-800 гр.

2. Стакан риса 

3. Средняя луковица и морковь

4. Соль, перец, майонез, приправы - по вкусу

5. 2 яйца

Для соуса:

1. Средняя луковица, морковь

2. Майонез - 2-3 ст. ложки

3. Ст. ложка муки

4. Томатная паста

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, затем добавить измельченный лук с морковью, посолить, поперчить. Вбить 2 яйца, добавить майонез по вкусу, перемешать. Получиться вот что (на фотографии без лука и моркови):

Формируем из всего этого шарики и обжариваем в сковороде до образлования корочки:

Готовим соус. Измельчить лук с морковью, обжарить. Добавить майонез, томатную пасту, муку и воду (так чтобы она потом покрывала тефтели), посолить, перемешать.

Положить тефтели в кострюлю с соусом, довести до кипения затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Приятного аппетита!