Бананово-мандариновый торт

  Продукты, необходимые для приготовления бананово-мандаринового торта:

Мандарины — 5 шт.,

+ бананы — 2 шт.,

+ мюсли — 1 стакан,

+ хлопья кукурузные — 1 стакан,

+ шоколад белый — 250 гр.,

+ кефир — 500 гр.,

+ сливки 35%-ные — 200 мл,

+ желатин — 40 гр.,

+ сахар — 250 гр.

  Рецепт приготовления бананово-мандаринового торта:

Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

 

Сливки 35 % взбиваем в крем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать.

В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.

Бананово-мандариновый торт готов!

Приятного аппетита!