Шоколадное посыпное печенье (Chocolate Crumb Bars)

Источник   http://dudukka.livejournal.com/187019.html#cutid1

 

Шоколадное посыпное печенье

Состав на форму 30х20 см

300 г муки пшеничной в/с

250 г масла сливочного, холодного

100 г сахара

100г горького шоколада

1 банка сгущенного молока

0,5 ст грецких орехов

2-3 ст.л. шоколадных капель

Муку смешать с сахаром, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье

Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.

Шоколадное посыпное печенье Шоколадное посыпное печенье