Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеОчистка печени в домашних условиях

1 (300x150, 172Kb)

Печень — главный фильтр нашего организма. Поэтому понятно, что происходит, когда этот фильтр «забивается». Первым признаком этого является тяжесть и боли в правом боку, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, потерей аппетита, повышением температуры, потемнением цвета мочи.

Также к числу внешних сигналов необходимости очистки печени относятся небольшое выпирание печени из-под ребер, желтизна кожи и белков глаз.

Самая лучшая диагностика при появлении перечисленных признаков — компьютерная томография печени. К слову сказать, более подробную информацию о видах современной компьютерной томографии, мультиспиральной и рентгеновской компьютерной томографии, Вы найдете на страницах нашего партнерского сайта mdclux.com.ua. Это — онлайн-ресурс медицинского диагностического центра ООО «МДЦ-LUX». А жители Харькова, перейдя по ссылке выше, могут к тому же в онлайн-режиме записаться на прием для проведения КТ печени и других органов.

Мы же с Вами подробно поговорим о том, как самостоятельно почистить свою печень в домашних условиях.

Очистка печени в домашних условиях.

Начнем с подготовки. Процедура и очистки печени, и подготовки к ней не очень приятная, поэтому здесь очень важен эмоциональный настрой. Тем более, «игра стоит свеч».

Итак, за 3−4 дня до планируемой Вами процедуры очистки печени в домашних условиях перейдите исключительно на пищу растительного происхождения. Особенно здесь полезен свежевыжатый сок из свеклы и кислых яблок. Так же необходимо раз в день делать очистительные

клизмы.

А вот и сама процедура очистки печени в домашних условиях:

Проснувшись, сделайте себе очистительную клизму. На завтрак и на обед принимайте легкую растительную пищу. Примерно через полтора-два часа после обеда приложите к печени грелку и ходите с ней до самого вечера. Примерно к 7 часам вечера приготовьте два стакана: один — с растительным маслом (оливковым или подсолнечным), второй — со свежевыжатым лимонным соком. Обе жидкости должны иметь температуру 30−35 градусов цельсия. Поочередно каждые 15−20 минут принимайте 1−2 глотка масла и 1−2 глотка сока лимона. При наличии тошноты и рвоты процедуру следует прекратить, поскольку дальнейший прием не принесет эффекта. Примерно через 4 часа из Вас начнется извержение «нечистот», скопившихся в печени. Причем к утру это может повториться. Заметно усилит эффект очистки стакан свежевыжатого свекольно-яблочного сока на завтрак.