Неплохая такая смена 12 часов.

Началось все с утреннего коллективного сна. Спали втроем с хирургами. А после 11ти начали все ходить- звонить и звать. Завелись, потом операция, потом снова приемный покой.

Парочка самостоятельно осмотренных больных. Я надеюсь, что они никуда не вернуться в воскресенье (это шутка, конечно. Но иногда бывает тревожно, когда вспоминаешь про какую-нибудь мелочь при осмотре).

Дедулечка с якобы ущемленной грыжей (участковый терапевт направил к нам). Смотрю- ничего за ущемление. И не только на момент осмотра, но и до него никаких оснований для госпитализации. Короче написала что делать. Все 4 раза объяснила. Так все понравилось дедушке, что даже имя-отчество спросил и здоровья пожелал.

И еще межреберная невралгия. Начала с фразы "у меня вот такие боли уже год". Надо научиться контролировать свое лицо, иначе контакт с некоторыми пациентами потеряется...

Череда желтух и вероятных опухолей. Положили- капаем.

Стало чаще появляться какое-то интуитивное чувство больного живота. Теперь работаем над тем, чтобы внутренний голос все же стал громче и увереннее, и наконец-то стал работать в мою пользу.

Толик засранец, но если случаются моменты серьезного отношения к делу, то с ним хорошо. Вечно у него лежит парочка завальных, над которыми нужно подумать и помучаться с ними.

С понедельника выходит Арам. Психопат с поломанной пяткой. Пожалуй, куплю себе еще пачечку афобазола. Кстати, у него тяжелые больные встречаются на порядок реже (что меня, как жаждущего практики и сложностей интерна, немножечко огорчает).

Большой челюстно-лицевой хирург снова в дежурантах. Сегодня дежурили вместе. Он, конечно, хоть и пишет "печалька", но в реальности сама серьезность и излучает какую-то изнутри исходящую уверенность и спокойствие. Я люблю с ним дежурить, с ним в приемнике как-то спокойно и без паники.
А вот дальше того, чтобы дежурить дело беспросветно застряло. В плане личных отношений я полностью дезадаптирована. Теперь, наверное, единственное, на что я способна- это подойти и, не глядя в его ясные глаза, сказать "Вы мне нравитесь, Алексей Борисович". Но когда эта картинка прокручивается в голове, то кажется глупой и я разворачиваюсь и ухожу.
Надеюсь только на свое предательски выдающее мои внутренние переживания лицо: может оно уже все ему рассказало. А пока дежурим.