Похоже, я слишком редко бывал на улице последние годы. раньше у меня никогда не было ощущения, когда идешь по улице, что вокруг какой-то сюрреализм. сейчас часто. это так странно. люди похожи на персонажей игры, вроде моего любимого морроувинда. иди по городу и заглядывай в ящики, не обращая внимания на юнитов. только на то, что они часть пейзажа.
еще немного - и можно начать верить в матрицу. синие и красные таблеточки, обе сразу, я все равно уничтожаю вместо обеда, и потому все повторяется раз за разом: сначала я вижу луну в тучах, с потрясающей графикой, затем перебегаю дорогу между тремя машинами. они всегда серебристо-серые. потом иду вдоль забора, и передо мной обязательно кружатся в воздухе несколько желтых листьев, сначала на уровне груди, потом падают. потом я вижу как на краю шоссе голосует отрицательный персонаж - доходяга какой-то, похож на нарика, но мне очень не хочется задумываться о нем. иногда он держит в тощей ручонке закрытый зонт. потом мне попадается автобус, идущий в парк, еще потом я покупаю сигареты в ларьке, внутри которого сидит инвалид-хозяин, и продавщица всегда рядом с ним стоит. там тесно и кукольно и безнадежно, внутри. реально, жилище юнитов, карандашное изображение жизни. вижу одни и те же машины. такси с одними и теми же номерами. потом идет тот участок дороги, где я всегда встречаю собаку. огромную белую, у нее глаза оранжевые и длинные а голова здоровая, как два батона. здороваемся с недовольным хозяином, я ее глажу пару мгновений, она меня облизывает, и я иду дальше. я ее не сманиваю, она сама подходит лизаться и обтирать свою бошку о мои штаны.
еще потом снова одни и те же лица навстречу, мы уже киваем друг другу с половиной из тех, что попадаются мне на пути. всегда бабуська с огромными тяжелыми сумками, всегда парочка малолеток, всегда странная компания на черных десятках на углу. потом я от скуки закуриваю у одной из остановок, и сигареты хватает мне ровно на пролет до следующей. там я встречу водителя из магазина и одну из продавщиц и еще на следующей остановке будут сидеть три грустных гопника. затем во дворе у подъезда соседнего дома будет стоять кучкующиеся полицейские. мне все время интересно - может. у них там засада или явка, они с такими таинственными лицами там прячутся.
мне так часто хочется мимоходом перевернуть этот застывший нарисованный мир и посмотреть как разлетятся в стороны осколки. оставить только собаку. на развод новой расы сверхсуществ. они будут бегать по улицам, виляя хвостами, и будут настоящими. мне нравится этот вариант.
у меня есть план, мистер фикс).