Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Рецепт 2

 

Очень люблю кабачки, и, наверное, это взаимно. Приезжала недавно сестра и показала, как она их готовит. Фаршиованные кабачки. Что может быть проще и вкуснее?
 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Рецепт 2

 

Итак, нам пондобятся кабачки 1-2 штуки ( не слишком толстые)
 
 
Фарш (лучше сделать самим)
 
 
Специи (в том числе перец)
 
 
Сметана (или майонез, кто что любит) 100 гр
 
 
масло растительное
 
 
помидоры 2-3 шт
 
 
лук 1-2 шт
 
 
чеснок 5-6 зубчиков
 
 
зелень (любая по вкусу)
 
 
кетчуп или томатная паста 100 гр
 
 
Приготовление.
 
Кабачок моем, вычищаем середику, режем кольцами.
 

Нарезаем помидоры и оставляем кусочки кабачка - это будут крыжечки!

Мелко нарезаем чеснок.

 

Потом готовим фарш для начинки.

 

 

Потом каждое колечко кабачка обмазываем кетчупом или томатной пастой.

 

 

 

В фарш добавляем сметану для сочности.

 

 

И не забываем приправы.

 

 

В фарш добавляем мелко нарезанные помидоры
 

 

Фаршируем кабачки и укладываем в форму или на противень.

 

 

 

 

Приготовленные кабачки закрываем крыжечками из кабачков и помидоров, обмазываем сметаной.

 

 

 

 

 

 

И запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1-1,5часа  до готовности.

 

 

Очень вкусно! Только мало!

 

 

 

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! winked

 

 

Мой сайт всегда рад Вам!