Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС Оригинальное сообщениеЧего нельзя дарить в Год Водного Дракона

 (525x700, 123Kb)

 

Каждый из нас ждет начала нового года и верит, что в новом году сбудется все только хорошее.

Об этом "Эхо" сказала психолог В. Алибекова. "Даже самый рациональный человек в этот период надеется на чудо, которое принесет в его жизнь наступающий год и его восточный покровитель. В новогодний период в нас просыпаются отголоски прошлого и наших очень далеких предков, которые верили в тотемы и покровительства животных. Вспомните, что у различных народов и сейчас считается, что у каждого рожденного человека есть тотем-животное, которое ему помогает и чьими чертами обладает человек.

Так и в Новый год - каждый ждет от нового покровителя идущего года только хорошее".
 
 
Действительно именно в этот период мы становимся суеверными и начинаем собирать информацию и готовить антураж к правильной встрече года. "В этот период большинство из нас ощущает чувство счастья, и многое дается очень легко, - говорит психолог. - Даже не суеверные люди начинают верить в приметы и в то, что если их соблюсти в новогоднюю ночь, то новый год будет удачным и радостным. Конечно, с точки зрения психологического комфорта, который ощущают люди в этот период - это очень хорошо. Человек верит в лучшее будущее, у него на душе спокойствие и счастье. И ему легко общаться с другими, он легче и спокойней подходит в таком состоянии к решению каких-то проблем. И не сильно расстраивается, если что-то получается не так, как хотелось".
Но есть и обратная сторона медали и надо об этом помнить. "Порой некоторые люди возлагают огромные надежды и ждут немедленного результата или вообще уверяют себя, что "вот в новом году это будет обязательно". А если это не происходит, то могут даже впасть в депрессию или еще хуже".
Предстоящий год будет годом Дракона. Специалисты говорят что Дракон - единственное мифическое животное среди 12-ти животных китайского гороскопа, пишет "Главком". В китайской метафизике он считается одним из лучших символов успеха и процветания, поэтому любой предмет с изображением Дракона будет благоприятным подарком в новогоднюю ночь. Дракон - это знак, который можно сравнить с шоуменом, он не любит посредственности и заурядности, поэтому нужно дарить подарки необычные, со смыслом, которые должны удивить вашего близкого человека.
 
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1304241329_0.jpg
 
В год Дракона нельзя дарить 3 вещи!
 
Об этом сообщает "Обозреватель". Как говорят специалисты Год черного водяного Дракона наступит только 4 февраля, потому что мы живем по грегорианскому календарю, который к природным циклам не привязан. Поэтому мы будем встречать Новый год еще внутри 2011 года - года Кролика. Но так как энергии не переключаются щелчком пальцев, Дракон уже начинает вступать в свои права, и допустимо использовать символы следующего года уже в конце текущего.
Нельзя дарить все, что связано с огнем.
 
Оказывается астрологи в год Дракона крайне не рекомендуют дарить вещи, подарки, сувениры так или иначе использующие огонь или его изображение. Так что даже подарочные сувенирные дорогие зажигалки или обыкновенные свечи попали в черный список. Ведь Огонь - это драконий символ и его привилегия, так что не шутите с огнем в Новом году, не злите Дракона!
Нельзя дарить часы.
 
Оказывается, у китайцев это слово созвучно со словом "погребение". Видимо в этом и кроется разгадка, почему часы на новый год не дарят. Казалось бы, мало ли у кого какие слова созвучны со смертью. Что ж, теперь и часы не дарить? Примета приметой, а решать вам!
Нельзя дарить ножи и другие острые предметы.
 
Дракон импульсивен, ревнив и даже немного жесток, поэтому не за чем лишний раз дразнить Дракона острыми ножами, чтобы не спугнуть удачу и богатство, которые нам сулит в наступающем году Дракон.
 
Так что учтите при выборе подарков эти простые правила и встречайте Новый год в кругу любимых и друзей, загадывайте желания и пусть они обязательно исполнятся! Тем более что год Дракона обещает нам: богатство, здоровье, гармонию и долголетие.
 
http://wallpaper.goodfon.ru/image/203160-1920x1200.jpg
 
"Просто надо помнить и понимать, что каждый из тех специалистов, которые говорят о том, как правильно встречать Новый год, что надеть, что приготовить, что дарить, как украсить помещение, дают всего лишь рекомендации и советы. И это не является обязательным правилом для выполнения. Каждый из нас должен сам решать, верить в это или нет и следовать советам или нет. Но если такие советы помогают кому-то приобрести надежду, то почему бы им и не последовать", - добавляет психолог.
Иллюстрации из Яндекса

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Ганнибал Лектер в компании двух ягнят, которые замолчали))
Часть 2 - Новогодний подарок для меньшего денди
...
Часть 8 - ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ 2012! ВСЕМ!!!
Часть 9 - C НОВОРОЖДЕННЫМ 2012!
Часть 10 - Чего нельзя дарить в Год Водного Дракона
Часть 11 - Санты - по секрету со всего света. Всемирная фотосессия