Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеТворожная запеканка

 

 

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог (у меня 9%) - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л. с горкой;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
  • яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр.

Творожная запеканкаРазбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.

Творожная запеканкаВзбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).

Творожная запеканкаДобавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.

Творожная запеканкаАккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).

Творожная запеканкаЯблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Творожная запеканкаФорму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

Творожная запеканкаСверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.

Творожная запеканкаОтправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).

Творожная запеканкаЕе очень вкусно кушать и горячей и холодной.

Творожная запеканкаВот такая вот красота получается - пышная и нежная.

Творожная запеканкаПодаем со сметаной или с любимым вареньем.

Приятного  аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру