Это цитата сообщения Аринуш Оригинальное сообщениеТри подушки спицами.

http://hobby-rukodelie.ru/rukodelie...a-svoimi-rukami

 

Схемы A-D приведены ниже.

Размер одной подушки: 40 х 50 см.

Вам потребуется:

- шерстяная пряжа (100% овечьей шерсти высокого качества; 75 м/50 г) – по 350 г коричневой меланжевой, песочной меланжевой и неокрашенной;

- спицы № 5;

- 2 вспомогательные спицы;

- 3 пуговицы диаметром по 2 см и готовая подушка (для одной подушки).

Плотность вязания: 18 петель х 26 рядов – 10 х 10 см, связано жемчужным узором.

 

 

Подушка с “шишечками”

Основной узор: ирландский узор по схеме А и жемчужный узор.

Ирландский узор: на схеме А показаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. 1 клеточка схемы соответствует 1 петле и 1 ряду. Повторять 1 -24 ряды в высоту.

 

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.

В последующих рядах: в лицевых рядах – 1 изнаночная, 1 лицевая, в изнаночных рядах- 1 лицевая, 1 изнаночная. Передняя и задняя части наволочки: набрать на спицы 147 петель и вязать, распределив петли следующим образом: кромочная петля, 46 петель жемчужного узора, 53 петли ирландского узора по схеме А, 46 петель жемчужного узора, кромочная петля. Вязать в высоту на длину 50 см, а затем закрыть все петли по рисунку.

 

_______________________________________________________

 

Подушка с узором в стиле “пэчворк”

 

Основной узор: для передней части наволочки – узоры “Косы” по схемам В и С, для задней части наволочки – жемчужный узор.

На схеме В показана вся картина узоров передней части наволочки, а также 1 раппорт в высоту отдельных узоров.

На схеме С показаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли. В последующих рядах: в лицевых рядах – 1 изнаночная, 1 лицевая, в изнаночных рядах – 1 лицевая, 1 изнаночная.

 

Передняя и задняя части наволочки: набрать на спицы 146 петель и вязать, распределив петли следующим образом: кромочная петля, 34 петли жемчужного узора, 38 петель узора “Косы” по схеме В, 38 петель узора “Косы” по схеме С, 34 петли жемчужного узора, кромочная петля. Связав в высоту 25 см, поменять местами схемы узоров “Косы” В и С. Вязать в высоту на длину 50 см, а затем все петли закрыть по рисунку.

 

_____________________________________

 

Подушка с узором “Ромбы и косы”

 

Основной узор: узор “Ромбы и косы” по схеме D и жемчужный узор.

 

На схеме D показаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. Боковую часть узора “Ромбы и коса” повторять с 3-го по 26-й ряды, среднюю часть узора “Коса” повторять с 3-го по 12-й ряды.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночные петли. В последующих рядах: в лицевых рядах — 1 изнаночная, 1 лицевая, в изнаночных рядах— 1 лицевая, 1 изнаночная. Передняя и задняя части наволочки: набрать на спицы 152 петли и вязать, распределив петли следующим образом: кромочная петля, 40 петель жемчужного узора, 70 петель узора “Ромбы и косы” по схеме D, 40 петель жемчужного узора, кромочная петля. Вязать в высоту на длину 50 см, а затем закрыть все петли по рисунку.

Сборка (всех подушек): Для планок для застежки набрать по каждому поперечному краю 95 петель и вязать попеременно 1 лицевую) и 1 изнаночную петли. Связав одну из планок на высоту 1,5 см, выполнить 3 отверстия для застежки на пуговицы, для чего закрыть 22- 24 петли, 47-49 петли и 71-73 петли.

Эти петли снова набрать в следующем ряду. Связав каждую планку на высоту 3 см, закрыть все петли по рисунку. Планку с отверстиями наложить на другую планку и сшить боковые края планок. На вторую планку пришить пуговицы в соответствующих отверстиям местах.

Наволочку сложить так, чтобы планки для застежки проходили по линии середины задней части наволочки. Сшить боковые края передней и задней частей наволочки. Наволочку вывернуть и надеть на готовую подушку.

 

 

Серия сообщений "Подушки спицами":
Часть 1 - Вязаный чехол для пуфа с косами (спицы)
Часть 2 - Много подушек. Только идеи.
...
Часть 5 - Плед и четыре чехла на подушку
Часть 6 - Круглая подушка, спицы.
Часть 7 - Три подушки спицами.