Это цитата сообщения людмила_хорошая Оригинальное сообщениемаска и освежающая и подтягивающая

медальон с аистом (400x335, 129Kb)

Подтягивающая маска для лица, с желатином, устранит морщины и сделает овал лица более четким
Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатиномзагустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств. 

Маски с желатином, смягчающие и разглаживающие кожу.
1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут 
Подтягивающая маска с желатином.
Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения: 

Широкий бинт разрезаем на три полосы длиной от 40 до 30 см и смачиваем в получившейся массе.
После чего накладываем на лицо в следующей последовательности: 

самая длинная полоса покрывает нижнюю часть лица,
а концы бинта разглаживаем по направлению к вискам,
одновременно подтягивая кожу и формируя правильный овал.
Вторую полосу накладываем плотно на лоб от виска к виску.
Третья полоса охватывает среднюю часть лица от одной ушной раковины к другой.
Дополнительно поверх бинтов можно нанести оставшуюся массу.
Держать маску нужно не менее 30 минут.
Составы (в граммах ): 

1) вода – 40, глицерин – 40, желатин – 10, окись цинка – 10;
2) глицерин – 10, желатин – 10, вода – 65, окись цинка – 5, мед – 10;
3) окись цинка – 15, вода – 50, желатин – 10, глицерин – 25;