Это цитата сообщения Yoginek-Sashenka Оригинальное сообщениеМацерат зверобоя

 

Коль уж обещала некоторым про мацерат написать так уж приходится, а то совесть замучила.
И так. Летом понасмотревшись на мацераты y Аумки соблазнилась и я забацать пару мацератиков. Олик, моя благодарность тебе не имеет границ!
Вспомнила вдруг, что я внучка пасечника и травника и стало стыдно, что знания эти я уже столько лет не применяю. Закопала в себя поглубже и стараюсь часто туда не залазить, т.к. больно. Тоскую по дедуне и лишний раз не хочу тревожить такие прянные воспоминания своего счастливого пасечного детства. Но пришло время отбросить все страхи и вспомнить многое чему учил нас дедуня.
Зверобой в нашей семье был постоянно в ходу. Вот с него и решила начать. В чистое оливковое масло холодного отжима загрузила сырьё зверобоя. Брала только цветы, без стеблей и листиков. Когда цветы рвёшь, то пальцы от пыльцы становятся бурыми, будто кровь на них подсохла. Оптимистичные асоциации =)
2971014_LAZANYA_023 (379x700, 174Kb)
Тару использовала стеклянную, поставила её в тёмное место.
Сырьё меняла каждую неделю в тячении полутора месяцев, а потом я совершенно забыла про свои мацераты. Через два месяца опомнилась, достала и увидела красотищу. Мацератик стал тёмного бурого цвета. То что нужно. Таким он и должен быть, у дедуни такой же цвет всегда выходил, даже потемнее немного. Но в России у нас зверобой более смолистый, как говорит Ленчик Галушечка, всё правильно. От этого и цвет у мацерата получется темнее. Андорский же зверобой более мягкий. 
Всё своё добро я процедила через специальное полотнянное ситечко. Осадок вылила, он не нужный. Разлила всё в заранее принесенные с отеля стеклянные бутылочки из под сока и поставила всё в тёмное место на полочку. Как пришли холода осенью то стала пользоваться маслом. После первой недели я забыла напроч, что такое крема и разные лосьоны для тела. Всё это дело мне оказалось теперь не нужным. 
Масло зверобоя впитывается в момент, нет той противной плёнки оливкового масла. А кожа у меня очень тонка и нежная, обычно оливковое масло на ней как плёнка, беее. А тут чудеса. Впитывается, заживляет все ранки за пару дней. Кожа стала сияющей, гладкой, упругой. Даже Дима заметил, что светится кожа. Я и его тоже на масло подсадила =)  С осени до марта я пользовалась исключительно только этим маслом. Даже привезённые из Индии аюрведические крема отдыхали на полочке. Сейчас масло закончилось. Вернее осталось две бутылочки, но это для мамусика моего и сестры. Кусаю локти, что сделала не много, нужно было литра 4 делать!
Решила зимой я проверить если это только моя нежная кожа так благодарно реагирует на мацерат. Принесла  мацерат нашим девочкам в отеле, тем кто комнаты убирает и в прачке работает. У них после навалившейся работы под новый год все руки потрескались и они очень мучались. Объяснила как пользоваться и что заживляет раны. Но кто бы там послушал меня, я там за полупридурошную иногда прокатываю, т.к. проповедую жизнь без таблеток и химии, уже молчу о других своих "странностях". 
Так простояла бутылка месяц. И вот как-то Монтсэ спустя месяц взяла и попробовали таки мой мацератик. Прибежала глаза как блюдца: "Алекс, это что за чудо, это как, где купила, а мне?" Пришлось в миллионный раз пояснять как и что, но в этот раз меня слушали открыв рот. Короче, это масло ей заживило все руки, они у нее были разъеты химией из прачки. Заживило за пару дней. И как вдохновились деваньки мазать ручонки мацератом! Особенно восторгались, что впитывается за пару секунд и что заживляет быстро. А ещё у Монтсэ исчезли возрастные пигментные пятна на кистях рук. Ей 63 года и все руки были в пятнышку.
Короче у нас теперь уговор с Монтсэ. Ей летом сестра из Андалусии пришлёт настоящего домашнего оливкового масла. Масло у неё просто аховское, я уже имела счастье его попробовать. Так вот я для себя, для Мотсэ и её сестры забацаю мацератик из зверобоя летом =) Вдохновила я их =)
Сейчас пользуюсь аюрведическими кремами. После мацератов хрень какая-то. А что делать? Не покушаться же на запасы мусика и сестры, они мне не простят такой подлости=)
Маленькая пометочка. Мацерат делать только из свежего сырья. Из сухой травы не получается. Не тот эффект. Я пробовала и этот вариант.