Это цитата сообщения nickchay Оригинальное сообщениеТак оперяется яйцеклад

Так оперяется яйцеклад

 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Так оперяется яйцеклад

Президент В. Путин обратился с Посланием Федеральному собранию ровно через год, после того как в Москве прогромыхали митинги с жёсткими политическими требованиями. Такого не было больше 20 лет после краха КПСС. Сотни тысяч людей выступили против результатов прошедших выборов в Госдуму. Даже тогдашний президент Медведев публично назвал председателя ЦИК Чурова волшебником. Накал страстей в Москве и Питере достиг такого уровня, что российские богачи, живущие в своих подмосковных дворцах, принялись паковать чемоданы и готовить эвакуацию не только своих семейств, но и нянек с поварами. Испугались серьёзно.

Тремя месяцами позже тот же Медведев так был неуверен в безо­пасном для себя исходе выборов президента, что в начале марта отправил от греха подальше (в Италию) свою семью с огромной охраной – пересидеть смутное выборное время. Для этого, как писала итальянская пресса, был снят целый пятизвёздочный отель.

Испуг путинской элиты прошёл после того, как стало ясно – у оппозиции нет лидера, каким 25 лет назад был Б. Ельцин. Не став ждать появления его двойника, Дума принялась зачищать либеральное законодательство. А в мае власть дала решительный бой оппозиции, вышедшей на митинг против возвращения во власть В. Путина. Его пресс-секретарь Песков даже заявлял, что надо размазать печень митингующих по асфальту. Но уже тогда было ясно, что на какие-то уступки Кремль пойдёт.

В результате вернулись многопартийность и выморочные «свободные» выборы губернаторов. И всё бы ничего, но беда пришла откуда не ждали. Внутри самой властной вертикали сформировались два центра силы. Поначалу об этом деликатно говорили политологи, потом началось публичное взаимное пожирание. Сегодня наблюдается попытка нейтрализации медведевского правительства. Да и его самого. Так что оппозиция может найти в лице любителя айфонов и котов своего неожиданного союзника. В этом ещё одна опасность для старой гвардии, которая не собирается сдаваться.

В дело пошло всё: компромат, силовики, даже доверенные лица кандидата в президенты В. Путина. Он встретился с ними в начале недели. Для чего – непонятно. Дело в том, что такого рода люди нужны только на предвыборный период. Артисты, спортсмены, бизнесмены и «просто красавицы» торгуют лицами в пользу вероятной царствующей особы. Что если близкий круг президента решил сделать их своими комиссарами? Как-никак, люди они видные и настроения в своём кругу знают хорошо. Значит – смогут влиять в нужном направлении, став «агентами влияния».

Спрашивается – для чего тогда нужны депутаты от «Единой России», которые засели на всех уровнях власти вплоть до муниципальных советов? Большая их часть уже задумалась о своей судьбе. Вновь становится актуальным лозунг – «Вся власть Советам!», а не партии, которая формально эти Советы наполняет. Партия выдыхается. Операция «Наездник» вступает в решающую фазу.

«АН» писали об этом, когда в рядах «Единой России» на выборах пошёл «Народный фронт». Его многочисленные члены в рядах ЕР стали тем, что биологи называют «яйцекладом». Такой способ позволяет хищнику подрастить своих детишек в теле пожираемой ими жертвы, постепенно её убивая.

Понятно, что это всего лишь аналогия. Но в ЕР оказался и Дм. Медведев.И какой будет его роль, если на следующих выборах в Думу (не дай бог – досрочных) уже ЕдРо пойдёт на них в составе «Народного фронта»? А такие планы верстаются. Вот и видные в недавнем прошлом члены партии власти из её состава испаряются. Говорят, что таким способом идёт изоляция г-на Медведева и его группы. Прибавьте сюда крупнейшие воровские разоблачения в Минобороны и Агролизинге. Именно там заседали руководители, которые, как Сердюков, либо переметнулись к Медведеву, либо, как с «царицей полей» Скрынник, дружили домами.

На очереди разоблачения вполне ожидаемого огромного разворовывания бюджетных денег в перерытом канавами Сколково, вредительства с реформами образования и провалами нацпроектов о доступном жилье и здравоохранении. Всё это наводит на мысль, что имеющего, по слухам, вашингтонский ярлык на премьерство Медведева вынудят в конце концов самого уйти со сцены подобру-поздорову.

Во всяком случае в Послании г-на Путина ничего хорошего в адрес правительства не прозвучало. Медведев слушал внимательно из первого ряда, но президент не посмотрел в его сторону ни разу.

Видно, было за что. ДАМ в присутствии видных телевизионных деятелей страны назвал следователей Следственного комитета животными (козлами). Грубо намекнул в адрес Путина, что тот везде опаздывал 8 лет, и сознался, что верит в Деда Мороза. Все информагентства мира пересказали его слова, что вместе с ядерным чемоданчиком президента он получил папку о том, что среди нас есть инопланетяне. Говорил серьёзно, словно марсианин. Кто-то воспринял это не как шутку. Одним словом, тешил человек своё тщеславие и даже не заметил, что его тайно «писали», чтобы немедленно выставить на осмеяние публики.

Но вернёмся к массовым протестам. Год назад власть боялась гнева толпы. Сегодня прибавился страх дворцовых переворотов. Всё по-марксистски – история движется по спирали. Если не вмешаются пришельцы. И не обязательно, что с другой планеты.