Это цитата сообщения Катёна91 Оригинальное сообщениеРоберт Маккаммон «Жизнь мальчишки»

1303760985_30njmafl2zgchds (200x312, 91Kb)
Я просто не могу не написать об этом чуде. Появление его в моей жизни было в своем роде необыкновенным, так как обычно я ищу книги, но есть книги, которые (как ни пафосно звучит) находят меня. Я услышала в одном сериале цитату, которая дернула мой внутренний шнурочек, и заставила найти эту книгу. Вот она, эта цитата:
«Как вы знаете, я верю в магию и волшебство. Потому что родился и рос в удивительное, волшебное время, в волшебном городке, в котором жили волшебники. О, до сих пор почти никто не понимает, что мы живем в паутине магии и волшебства, связаны серебряными нитями возможностей и обстоятельств. Но я знал об этом всегда. Когда мне было двенадцать лет, мир был моим волшебным фонарем, и благодаря его зеленому спиритическому свечению я видел прошлое, настоящее и мог заглядывать в будущее. Возможно, и у вас было то же самое, просто вы не можете вспомнить об этом. Видите ли, таково мое мнение: все мы хотим познакомиться с волшебством и хотим постичь это волшебство. Все мы рождаемся с ураганами, лесными пожарами и кометами внутри нас. Мы рождаемся, способные обращаться к птицам на их языке, читать по облакам и видеть нашу судьбу в крупинках песка. А затем нашими душами мы постигаем вот это волшебство. Мы постигаем его через хождение в церковь, через шлепки родителей, через умывания и причесывания. Мы вынуждены идти по жизни по прямой и узкой дорожке, нам постоянно твердят, что мы должны быть ответственными за свои поступки. Поступать приличествующе нашему возрасту, «как положено». Нам велят подрастать, взрослеть… Боже мой! А знаете ли, почему нам велят делать все это? Потому что люди, которые это делают, боятся нашей юности и нашей необузданности, потому что то волшебство, которое мы знаем, когда бываем детьми, заставляет их смущаться и грустить о том, что они позволили погубить и иссушить в самих себе.»
Если ваш шнурочек тоже дернулся - читайте рецензию дальше. Если нет - не теряйте зря времени.
Итак, теперь эта книге в ряде любимых. Она о том, как прекрасно быть ребенком и видеть мир в солнечных лучах, видеть красоту во всяких мелочах и замечать то, что разучились видеть взрослые. Эта книга для тех, кто в душе остался дитём, и не хочет с этим дитём расставаться.
Было ли у вас такое, что вы лет так в 7 таскали с пляжа на отдыхе разные камушки, умоляя родителей взять их с собой? Думаю, да. Родители, естественно, выкидывали бесполезные камни. Эта книга для тех, кто все еще видит очарование в таких вещах. Кто помнит свои детские ящички, в которых хранились совершенно невероятные штуковины, ценность которых взрослым было просто не понять.
Ее могут читать абсолютно все - дети школьного возраста, подростки, тетеньки и дяденьки. Книга светлая и добрая и вряд ли вызовет у кого-то негативные эмоции.
Она не относиться ни к каким Топ-ам, а ее наградами являются неизвестные мне Всемирная премия фэнтези и Премия Брэма Стокера. Но я на такие вещи и не смотрю. Очень много действительно классных вещей остались незамеченными. Но вот я сейчас и пытаюсь это исправить, хотя бы здесь.
Объема не пугайтесь (знаю, эта фраза настораживает), я ее прочла просто залпом и гораздо быстрее, чем другую книгу на 400 стр. На жанр тоже особо внимания не обращайте.
Приятного чтения, спасибо за внимание.